Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Спидвейный сезон стартует в апреле

Владивостокский "Восток" первую гонку чемпионата проведет в мае

Алексей Серов

В нынешнем командном чемпионате России по спидвею примут участие всего пять коллективов. Стартует первенство на Украине. 16 апреля в городе Червоноград, где "Шахтер" будет принимать действующего чемпиона - тольяттинскую "Мега-Ладу". "Восток" первую гонку проведет 29 мая на выезде в Балаково с местным СК "Турбина", дома приморские болельщики смогут увидеть любимую команду 19 июня. Соперником владивостокцев станет "Шахтер".

В этом году из-за финансовых проблем отказались от участия в чемпионате два коллектива: СТМК "Турбина" и "Лукойл", за счет гонщиков, выступавших в этих командах, усилились остальные участники первенства: "Мега-Лада", СК "Турбина", "Восток", "Салават", "Шахтер".

По словам тренера "Востока" Игоря Столярова, календарь составлен с учетом отдаленности Владивостока от европейской части России.

- У нас будет два длительных выезда. Это позволило сократить расходы. Раньше таких поездок было четыре за сезон, - говорит Игорь Столяров.

В этом году существенно изменился состав "Востока". Честь владивостокской команды будут защищать Сергей Филюшин, Григорий и Артем Лагута, Максим Карайченцев, Александр Казионный, Алексей Харченко и другие.

Составы других коллективов комментирует Игорь Столяров:

- Сейчас нет ни одной слабой команды. Борьба за золотые медали будет очень напряженной. Фамилии гонщиков, выступающих в составе наших соперников, произведут впечатление на любого болельщика. Например, за СК "Турбина" ездят чемпион России Денис Гизатуллин, один из сильнейших гонщиков нашей страны Роман Поважный, два сильнейших юниора Артем Водяков и Александр Косолапкин.

Кроме того, в составе каждой команды могут выступать два легионера. Например, "Турбина" договорилась о выступлении с чемпионом мира Питером Карсоном и ведущим польским гонщиком Петером Проташевичем. У "Салавата" также состав практически без изъянов. За них в этом году будут выступать Ренат Гафуров, Эдуард Шайхуллин, Семен Власов, Сергей Даркин и юниор Игорь Кононов. В "Мега-Ладе" не менее сильный коллектив: два брата Сайфутдинова, Роман и Даниил Ивановы, Илья Бондаренко.

В рамках подготовки к нынешнему сезону "Восток" проведет один сбор, который состоится в Латвии с 10 по 25 мая. После окончания подготовительного этапа владивостокцы отправятся на первую гонку в Балаково.

Константин Цыбулин, директор спидвейного клуба "Восток":

- Мы благодарны городской администрации за то, что помогает нам плодотворно готовиться к сезону, выделяет средства не только команде, но и стадиону. Например, в 2005 году "Авангард" был полностью реконструирован, была заменена дорожка, отремонтированы трибуны, появилось искусственное футбольное поле, в прошлом - сделано освещение. Теперь необходимо сделать душевые, туалеты, бокс для мотоциклов. Без этих требований мы не сможем принимать во Владивостоке ни финал личного чемпионата России, проводить международные встречи. Думаю, и эти проблемы нам городские власти помогут решить.

Img_7199.jpg - Фото из архива "Н"


Наверх