61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Во Владивостоке началась борьба за чистоту

В столице Приморья прошло выездное совещание по вопросу реализации муниципальной программы "Чистый город" на территории Фрунзенского района, в котором приняли участие представители администрации города, дорожных служб управляющих компаний.

Маргарита Костевич

Как сообщает пресс-центр мэрии, это уже второй санитарный рейд на территории Фрунзенского района в этом месяце. В прошлый раз и.о. главы администрации г. Владивостока Игорь Ковалев проверил санитарное состояние одной из главных улиц города - имени Адмирала Фокина. Вопреки своему расположению, она находилась не в самом приглядном виде. На сегодняшний день замечания, выявленные на данном объекте комиссией во время первого рейда, обслуживающими организациями устранены.

Проверка началась с автобусного кольца ост. "Первая Речка" и придомовых территорий этого района. Инспекция вновь показала, что в основном в ненадлежащем виде находятся частные территории предпринимателей, а также строительные площадки.

Невысокой оценки удостоена в ходе проверки работа и самих санитарных служб района. Несмотря на старания обслуживающих организаций, на некоторых опорах освещения и деревьях района красуются несанкционированные рекламные щиты и расклейки, не убран мусор вдоль бордюров со стороны проезжих частей.

Санитарные службы объясняют этот факт тем, что во Владивостоке остро стоит проблема парковки автомобилей на проезжих частях города. Это мешает работе спецтехники, которая из-за припаркованных автомобилей не может пройти вдоль бордюров и убрать весь мусор.

Такая ситуация, например, сложилась на кольце Первая Речка. Круглосуточно вдоль проезжей части припаркованы автомобили таксомоторных фирм, посетителей кинотеатра New Wave и Первореченского рынка. Для наведения порядка на этой территории городским властям придется периодически запрещать парковку на данном объекте до тех пор, пока спецтехника не уберет весь мусор.

И.о. главы города Игорь Ковалев уделил внимание не только центральным, но и отдаленным районам Владивостока. Еще один проблемный объект, выявленный в ходе инспекционного рейда, - автобусная остановка "Маяк". Городские территории в этом районе обслуживающие организации в порядок привели. Однако их работа не двинулась дальше самой автобусной остановки. Усыпанные мусором остались дороги, ведущие на мыс Токаревского, а также территория, прилегающая к развернутой неподалеку стройке. В связи с этим Игорь Ковалев распорядился в двухдневный срок привести в порядок проездные пути к мысу и выдать застройщику предписание на уборку территории, прилегающей к его строительной площадке.

Следующим в плане посещений станет Первомайский район.

02.jpg - Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Поделиться:

Наверх