59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
16 июня
Воскресенье

Общество

Урок мастерства приморскому "Спартаку"

Баскетболисты из Владивостока проиграли ЦСКА

Алексей Серов

"Спартак-Приморье": Бремер - 14 очков (9 подборов, 5 передач, 1 перехват), Панин - 12 очков (4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Полищук - 11 очков (4 подбора, 1 перехват), Гиневичус - 11 очков (2 подбора, 1 перехват), Макшанцев - 8 очков (3 подбора, 1 передача), Блейр - 6 очков (1 передача, 2 перехвата), Сухоруков - 3 очка (2 подбора, 1 перехват), Сепелев - 3 очка (1 передача, 1 перехват), Булганин - 2 очка (2 подбора, 1 перехват), Фомин - 1 очко (3 подбора, 1 блок-шот), Милькович - 0 очков.

Баскетбольный "Спартак-Приморье" вполне ожидаемо проиграл в Москве ЦСКА. Неоднократные чемпионы страны с разницей в 40-50 очков недавно разделались с такими соперниками, как "Университет-Югра", "Енисей", "Сибирьтелеком", так победа армейцев над командой Сергея Бабкова со счетом 97:51 была вполне закономерна.

Приморцы прибыли на отчетную встречу за сутки до игры. Это было связано с желанием тренерского штаба избежать реакклиматизации перед решающими домашними матчами. Сыграв в минувшую субботу, уже в понедельник "красно-белые" вернулись во Владивосток, где проведут четыре важные встречи нынешнего сезона. Именно их результат станет решающим в борьбе за путевку в плей-офф. Соперниками "Спартака" станут столичное "Динамо", подмосковный "Триумф", "ЦСК ВВС-Самара" и УНИКС.

Во время этого матча на тренерском мостике ЦСКА отсутствовал наставник армейцев Этторе Мессина, который по семейным обстоятельствам отбыл в Италию. А несколько игроков ЦСКА после проигрыша "Барселоне" (62:64) в Топ-16 Евролиги получили дополнительный выходной. В заявке армейцев отсутствовали Дэвид Андерсен, Траджан Лэнгдон и Андрей Воронцевич.

Но вернемся к отчетному матчу. В первой четверти "Спартаку-Приморье" удавалось, насколько это возможно, сдерживать натиск ЦСКА. Сначала разница в счете составляла всего два очка (12:10), однако в концовке периода Пашутин и Папалукас довели разрыв до более солидного преимущества - 25:17.

Во второй и третьей четвертях армейцы смогли не только увеличить свое преимущество, но и "выключить" из игры из-за перебора фолов двух лидеров "Спартака" - Джозефа Блейра и Станислава Макшанцева. А посему шанс проявить себя получил Евгений Полищук, который отработал 15 минут на площадке со стопроцентным результатом (забил два из двух трехочковых, два из двух двухочковых, сделал четыре подбора и совершил один перехват). Тем не менее на исход встречи это не повлияло, равно как и поддержка около 20 болельщиков, которые рьяно поддерживали команду Сергея Бабкова на протяжении всего матча.

Поделиться:

Наверх