57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

В Казани "желто-синим" не везет

Автогол Александра Шешукова решил исход встречи с "Рубином"

Алексей Серов

"Рубин" - "Луч-Энергия" - 1:0 (1:0).

Гол: Шешуков, 16 (автогол).

"Рубин": Рыжиков, Томас, Орехов, Ансалди, Квирвелия, Сибайя (Ребко, 46), Семак (к), Рязанцев, Кобенко, Карадениз (Бухаров, 70), Кабзе (Салуквадзе, 90).

"Луч-Энергия": Чех, Дакоста, Шешуков (к), Д.Н. Смирнов, Булыга, Дамьянович, Вуйович (Ланько, 90+1), Гвазава, Базаев (Черногаев, 60), Шевченко, Тихоновецкий.

Предупреждения: Сибайя, 35; Квирквелия, 52; Орехов, 74; Ансалди, 77; Рыжиков, 90. - Вуйович, 39; Гвазава, 45; Булыга, 61; Дамьянович, 88.

Удаление: Орехов, 88 (вторая ж.к.).

Судьи: Баскаков, Аверьянов, Енютин (все - Москва).

За три года выступления в российской Премьер-лиге, владивостокскому "Лучу-Энергии" не удалось взять в Казани очки. В сезоне-2006 встреча закончилась с минимальным преимуществом хозяев - 1:0, в прошлом сезоне приморские "тигры" потерпели более внушительное поражение - 3:0. В рамках второго тура нынешнего чемпионата команда Зорана Вулича уступила из-за нелепой случайности - ошибки капитана "желто-синих" Александра Шешукова, который забил гол в свои ворота.

О матче в Казани все болельщики приморской команды говорили с содроганием в голосе. "Луч-Энергия" хоть и показал во Владивостоке достойную игру в матче с ФК "Москва", но все-таки это был весенний футбол, изобилующий большим количеством брака и "соловой" борьбой. Казанцы смогли в рамках первого тура обыграть в столице "Локомотив", а посему выглядели лидерами во встрече этих двух соперников. Тем не менее провала, как в прошлогодней встрече, не случилось. "Рубин" хоть и начал встречу с атак, но довольно быстро гости смогли погасить пыл команды Курбана Бердыева и перевели игру в центр поля. Но один из накатов на ворота Марека Чеха решил судьбу встречи. Сибайя навесил мяч в штрафную площадку "желто-синих", где мяч от ноги Шешукова полетел в собственные ворота.

"Луч" попытался тут же отыграться, заработал два подряд угловых удара, но, увы, ни к чему опасному они не привели. Встреча на весьма кочковатом поле изобиловала силовой борьбой. До 35-й минуты судья не показал ни одной желтой карточки, зато после они полились как из рога изобилия. Всего он показал игрокам обеих команд 10 "горчичников".

Во втором тайме хозяева стали откровенно удерживать счет, а у "Луча" не хватало последнего паса для завершения атаки. В конце встречи арбитр показал казанцу Александру Орехову второй "желток" и автоматически красную карточку. "Тигры" предприняли отчаянную попытку сравнять счет, но оборона хозяев не дала в эти дни сбоя. Приморцы были вполне достойны ничьей в этой встрече, но из-за ошибки, допущенной в начале встречи, проиграли.

Послематчевая пресс-конференция

Курбан Бердыев, главный тренер ФК "Рубин":

- Мы провели два разных тайма. Если после первого было какое-то удовлетворение, то во втором сказалось отсутствие Сибайи. Второй тайм получился скомканным, и потом ребята стали играть на удержание счета, чего делать не стоило. И активных действий, к сожалению, было мало.

Зоран Вулич, главный тренер ФК "Луч-Энергия":

- Считаю, что мы провели неплохой матч. Мы играли против команды, которая хорошо пополнила состав. Выводы после этой встречи можно сделать такие: "Луч-Энергия" может играть на равных с такими командами, как "Рубин". Я имею в виду с командами, которые ставят перед собой задачу попасть в еврокубки.

Коммментарий

Капитан "Луча-Энергии" Александр Шешуков невольно стал главным виновников поражения команды в Казани, оказавшись автором победного автогола:

- После прострела Карадениза на Рязанцева мяч попал мне в ногу, точнее, в шипы бутсы и отскочил в сетку. Я-то пытался прервать передачу, но попал в свои ворота. Расстояние было совсем небольшим, ближе линии вратарской. Неудачно очень получилось.

Поделиться:

Наверх