66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Скалолазы готовятся покорить Олимп

...Но сначала нужно взобраться на всероссийские вершины

Алексей Серов

Первенство Владивостока и второй этап Кубка Дальнего Востока по скалолазанию на искусственном рельефе прошли с 22 по 24 марта. Шесть команд из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Большого Камня, Находки, Арсеньева и Владивостока боролись за победу в соревнованиях.

Более шестидесяти скалолазов состязались в трех видах программы: прохождении трассы на скорость, сложности и боулдеринге (серия коротких, но проблемных трасс).

Соревнования проводились приморским студенческим спортивным союзом "Буревестник" при поддержке комитета по физической культуре и спорту городской администрации.

Как отметила судья соревнований Татьяна Щеглеватых, повысился уровень у спортсменов-мужчин. Например, Андрей Стороженко (Владивосток) завоевал первые места в соревнованиях на трудность и скорость. Также можно отметить скалолазов из краевого центра Кирилла Грюнберга и Сергея Карасевича. А среди девушек отличилась Екатерина Волкова - она стала абсолютной чемпионкой, победила в трех видах программы. Все специалисты отметили, что уровень скалолазанья у нее заметно повысился.

Из Комсомольска-на-Амуре можно отметить Анну Гуненкову, которая завоевала два первых места в состязаниях на скорость и боулдеринге. Среди хабаровчан выделялся Евгений Кычаков - он также завоевал два "золота".

- Уровень подготовки трассы очень хороший. Роман Багиров и Сергей Кожуковский смогли ее сделать интересной и одновременно сложной. Чтобы ее преодолеть, необходимо было все продумать.

Мы впервые за довольно большой промежуток времени возродили состязания на скорость, связано это с тем, что ориентировочно в 2020 году этот вид спорта попадет в программу Олимпийских игр. Сейчас мы готовимся к чемпионату России в Калининграде. Очень рассчитываем на поддержку городского спорткомитета, который помог в проведении этих соревнований, - отметила Татьяна Щеглеватых.


Наверх