58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 4 м/c
26 марта
Вторник

Политика

"Греко-римляне" боролись за кубок Владивостока

Сильнейшие борцы станут участниками дальневосточного турнира

Алексей Серов

Кубок города по греко-римской борьбе прошел в краевом доме физкультуры в минувшие выходные. Эти соревнования отличались массовостью, в них приняли участие 120 борцов в возрасте 12-14 лет.

Как сообщил кор. "Н" председатель федерации греко-римской борьбы Василий Жанков, в соревнованиях участвовало много новичков.

- Интерес к греко-римской борьбе возрос, все больше молодых людей начинают заниматься этим видом спорта. Если говорить об уровне спортсменов, то здесь сенсаций не произошло, большинство лидеров пробились в финалы и стали победителями, - отметил Василий Жанков.

Безусловно, вызвала интерес финальная схватка в весовой категории до 54 кг. На ковре встречались Владимир Жан и Нарек Соловьян. Поединок длился три раунда, и лишь небольшое преимущество позволило Владимиру взять верх над своим противником. Стоит отметить, что эти спортсмены уже давно соперничают между собой с переменным успехом.

Отличился и Роман Клепов, который, выступая в весе свыше 80 кг, уложил своего оппонента на лопатки.

С помощью такого же приема спустя 20 секунд после начала поединка выиграл Артем Манукян.

Приз за волю к победе получил Константин Коржев (весовая категория до 30 кг), за лучшую технику наградили Михаила Кочеяна (42 кг), а лучшим борцом был признан Александр Борсин (38 кг).

Напомним, что соревнования проводятся в рамках городской программы "Спортивный Владивосток". Администрация города выделила средства на аренду зала, призы и дипломы для победителей и призеров соревнований.

Стоит отметить, что этот турнир стал отборочным. Победители и призеры Кубка Владивостока в апреле примут участие в традиционном дальневосточном турнире имени Гагарина, который пройдет в Комсомольске-на-Амуре.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх