Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Политика

Приморью - достойную жизнь!

Шестой год во Владивостоке продолжается реализация программы "Приморью - достойную жизнь". За это время тысячи горожан смогли воспользоваться возможностью приобретать продукты питания по сниженным ценам.

Василий Буслаев

И если цены на продукты питания на рынке растут, в пунктах социальной торговли администрации Владивостока, в киосках и на автолавках ежедневно реализуется продукция по ценам ниже рыночных, без надбавок и накруток.

Так, например, если сегодня хлеб в большинстве торговых точек стоит около 25 рублей, то в пунктах социальной торговли хлеб "подольский" можно приобрести даже по цене 16 рублей.

На протяжении уже нескольких лет хлеб и другую хлебобулочную продукцию по сниженным ценам можно приобрести во Владивостоке по следующим адресам.

Киоски:

1. Ост. "Магнитогорская";

2. Ост. "Кирова";

3. Ост. "Постышева";

4. Пр-т Острякова, 2;

5. Рынок Баляева (ост. трамвая №5);

6. Ост. "Жигура".

Автолавки:

1. Ост. "Детский парк";

2. Возле кинотеатра "Искра" (проспект 100 лет Владивостоку, ост. "Столетие");

3. Ост. трамвая "Некрасовская";

4. Ост. "Первая Речка";

5. Ост. "Русская";

6. Ост. "Ж/д вокзал";

7. Рынок "Спортивная".

Кроме того, во исполнение Закона "О ветеранах" во Владивостоке действует сеть специальных магазинов. Они открыты в удаленном от центра города поселке Трудовое, а также на Второй Речке и во Фрунзенском районе Владивостока.

Ассортимент реализуемой здесь продукции представлен хлебобулочными изделиями стоимостью примерно на 30% ниже рыночной, а также бакалеей и молочной продукцией - на 15-20% дешевле установленных в обычных торговых предприятиях.

Новым направлением развития социальной помощи горожанам стало открытие социальных отделов на рынках Владивостока - "Строитель" и "Березка".

Эти отделы рассчитаны на льготное обслуживание всего городского населения, в них предлагается потребителям около сорока наименований товаров, цены на которые примерно на 12%-15% ниже рыночных.

Здесь можно приобрести мясные и колбасные изделия, сахар, крупы, консервы и макаронную продукцию.

Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Игорь Ковалев при посещении рынка высоко оценил активность руководства ООО "Березка":

- Открытие такого магазина - очень важное решение, приносящее реальную пользу людям, а потому заслуживающее особого уважения. Все мы понимаем, что живем в условиях рыночной экономики, диктующей свои жестокие законы. Тем серьезнее шаг, который сегодня делают предприниматели Владивостока по направлению к гражданам, заботясь не только о развитии собственного дела, но прежде всего о своих покупателях. Мы благодарны им за то, что их бизнес носит социальную направленность.

В эти дни администрация Владивостока разрабатывает еще одну социальную программу помощи ветеранам, неимущим и многодетным семьям. Речь идет о создании социальных столов заказов в районных отделах городского управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока.

- Надобность в таких столах заказов огромна, - рассказала "Н" специалист управления Ирина Самусенко, - ведь в наших отделах стоят на учете более 20 тысяч городских семей и нуждающихся в помощи.


Наверх