58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 12 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Культуру семьи обсудят на конференции

Во Владивостоке в рамках проведения Года семьи в Российской Федерации состоялось заседание общественного совета по вопросам семьи, сообщает пресс-служба Владивостока.

Лика Ткаченко

В работе совета приняли участие председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы г. Владивостока Людмила Талабаева, представители администрации города, лидеры общественных организаций, занимающихся вопросами семьи и детей.

Как сообщили в отделе общественных отношений, на прошедшем заседании было утверждено положение об общественном совете по вопросам семьи, председателем которого является директор некоммерческой организации содействия молодой семье "Венец" Галина Курносенок.

По ее словам, одна из важнейших тем, обсуждавшихся на встрече, - подготовка к проведению ОАО "Планета детей" (председатель правления Ирина Коваль) 16-18 апреля II Дальневосточной научно-практической конференции "Культура семьи и деторождения". Впервые такое мероприятие состоялось во Владивостоке в 2002 году, вызвав большой общественный резонанс и получив практическое значение.

Кроме того, участники заседания одобрили инициативу организации "Венец" о создании во Владивостоке службы сопровождения семьи, целью которой является объединение усилий всех общественных организаций в вопросах помощи для семьи - медицинской, психологической, образовательной, юридической и т.д. К следующему заседанию Галине Курносенок поручено подготовить проект структуры и положения о службе сопровождения семьи.

В ближайших планах общественного совета - проведение в городе телеконкурса "Семья России". По мнению устроителей, посредством популяризации традиционных семейных ценностей в обществе возможно решение демографической проблемы. Также будет организован конкурс видеофильмов о семье, участниками которого станут общественные организации города.

На ближайшем заседании заместитель председателя совета по вопросам семьи Вероника Ильина представит к обсуждению положение о телеконкурсе и номинации для победителей. Планируется, что итоги мероприятия будут подведены в конце года.

Поделиться:

Наверх