Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Перспективы ДЭК привлекли внимание международной промышленной корпорации

В ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" прошла встреча с представителями международной компании Schneider Electric.

Игнат Ратовский

ОАО "ДЭК" в рамках реализации инвестиционной программы, а также мероприятий по обеспечению энергоснабжения инфраструктуры саммита АТЭС во Владивостоке рассмотрело предложения Schneider Electric о сотрудничестве.

Schneider Electric была основана в 1836 году и занимается производством и установкой электрооборудования. Компания работает в 190 странах и имеет более двухсот заводов, в том числе в России - более 25 лет. Оборудование компании установлено в Государственной думе РФ, доме Правительства РФ, Останкинской телебашне, в Большом и Мариинском театрах, Эрмитаже, на Новолипецком металлургическом комбинате, ГМК "Норильский никель", Кольской и Смоленской АЭС, Сочинской ТЭЦ.

По словам представителей Schneider Electric, ее интерес к сотрудничеству с ОАО "ДЭК" связан со значительными перспективами, которые открываются перед дальневосточной энергосистемой в связи с проведением форума АТЭС во Владивостоке в 2012 году, а также в рамках реализации федеральных целевых программ, направленных на развитие Дальнего Востока и Забайкалья.

Напомним также, что в январе между ОАО РАО "ЕЭС России" и администрацией Приморского края было подписано соглашение о развитии энергетики Приморского края, закрепляющее намерения осуществить проекты по подготовке к проведению саммита АТЭС. Согласно планам ОАО "ДЭК", в Уссурийске к 2012 году заработает первая очередь ТЭЦ, до 2009 года ГТЭС будет построена во Владивостоке, кроме того в 2009-2011 годах в работу будет введено несколько новых линий электропередач.

В ходе переговоров со Schneider Electric стороны обсудили перспективы возможного сотрудничества. Ожидается, что итоговое решение об участии международной корпорации в инвестиционных проектах ОАО "ДЭК" будет принято в ближайшее время.


Наверх