66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

А рыбка-то с сюрпризом!

Во Владивостоке выявлены полторы тонны морепродуктов неопределенного срока годности

Юлия Сергеева

Во время внеплановой проверки по контролю соблюдения ветеринарного законодательства на территории Владивостока сотрудники Россельхознадзора осмотрели производственные и складские помещения компании "Дальпико - Рыбсервис". Здесь они обнаружили вакуумные упаковки с готовыми к употреблению филе палтуса, нерки, кижуча и других рыбных деликатесов. И все бы ничего, но на этикетках всей партии отсутствовала дата изготовления.

Как сообщает пресс-секретарь управления Виталий Саленко, все дары моря были упакованы в заклеенную картонную тару и, судя по всему, предназначались к реализации в розничной торговой сети Приморья.
Представители компании-изготовителя это отрицают, но причину, по которой выпущенная ими продукция была упакована в тару для транспортировки, объяснить не могут.

Между тем употребление просроченных скоропортящихся продуктов грозит тяжелыми пищевыми отравлениями. Особенно это касается продуктов с высоким содержанием белка: при его распаде могут выделяться сильнодействующие токсические вещества.

В адрес ООО "Дальпико - Рыбсервис" внесено предписание об устранении нарушений требований ветеринарного законодательства.


Наверх