66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

Куда пустить три миллиарда?

Сегодня в ходе очередного заседания Законодательного собрания Приморского края депутаты рассмотрят более семидесяти законопроектов и вопросов

Василий Буслаев

Мартовская сессия краевого парламента назначена на день раньше обычного из-за проводимого завтра, 26 марта, полпредом Олегом Сафоновым большого совещания региональных руководителей в Магадане.

В первом чтении депутаты рассмотрят проект краевой целевой программы "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008-2012 годы" и долгожданный краеобразущий проект закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Приморье". Во втором и третьем чтениях будут обсуждаться проекты законов о рыбохозяйственной деятельности и экологическом образовании, а также вызвавший острую дискуссию законопроект "О программе приватизации государственного имущества Приморского края на 2008 год".

В блоке социальных вопросов - внесение изменений в краевые законы "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", "О библиотеках и библиотечном деле", "Об опеке и попечительстве в Приморском крае".

В плане работы краевых законодателей также - впервые в истории краевого парламента - решение о роспуске не собирающегося для работы на заседания представительного органа муниципального образования - Думы Лесозаводского городского округа. Однако главным станет вопрос корректировки бюджета края. Три миллиарда допрублей - хорошенькая сумма, чтобы депутаты озаботились задачей порадеть и своим округам, и комитетским программам работы.


Наверх