Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Политика

Молодость - не порок

Самый молодой кандидат в мэры Владивостока 22-летний фельдшер скорой помощи Роман Саларев обещает в случае прихода к власти построить "совершенно иную систему управления городом", настоящую демократию

Константин Сергеев

- Роман Евгеньевич, откуда у вас такие амбиции - баллотироваться в главы Владивостока?

- У каждого человека свои убеждения. Я - патриот, люблю свой народ, свой город. Мне больно смотреть на Владивосток. Начиная от разбитых дорог до ценовой политики - все здесь сделано неправильно. Криминальный беспредел надо прекращать.

- Что вы предлагаете?

- Будучи по натуре лидером, я сейчас возглавляю группу людей, которые мне помогут навести порядок. Система власти будет такой, что в управлении городом будут участвовать все его жители, независимо от достатка и социального положения. Вместо неприступных как фараоны чиновников во власти будут открытые, работоспособные люди. Да, я предлагаю развитие, ориентированное на молодежь, но это не значит, что про других людей мы забыли.

- Не странно ли, медик идет в политику?

- Через два месяца я получу красный диплом. Образование у меня прекрасное, разностороннее, современное. Ведь помимо медицины я изучал и политологию, и экономику, и другие необходимые дисциплины. Медики, на мой взгляд, - общеразвитые, интеллигентные люди.

Кстати, я подал в горизбирком протест в связи с тем, что один из депутатов Думы Владивостока назвал выборы клоунадой, потому что на них пошел я. Это мое конституционное право, я не считаю себя хуже других кандидатов. Мы живем в демократической стране, и чем больше выбор у избирателей, тем лучше для них!

Что касается моего возраста, знаете, сейчас во власть идут молодые люди, люди новые. Посмотрите на Медведева. В моем лице упомянутый депутат оскорбил весь средний медицинский персонал Владивостока. А клоунадой я назвал бы хлеб по 25 рублей.

Да, у меня нет политического и управленческого опыта, но сегодня это скорее говорит в мою пользу.

- Вы решили зарегистрироваться, собирая подписи. Сколько собрали?

- Точную цифру не скажу, 2-2,5 тысячи сейчас примерно. Со сбором большие проблемы. Достучаться через три железные двери непросто. Люди в большинстве своем, когда ты приходишь за подписями, смотрят на тебя так, как будто ты уже десять лет просидел в "сером доме"! И выговаривают за все, что у них накопилось. Когда выходишь из подъезда, ощущение такое, что искупался в грязи... Хотя есть, конечно, заинтересованные граждане, доброжелательные, задают вопросы, внимательно слушают.

- Кто вам помогает собирать подписи?

- Это люди молодые, работают они совершенно бесплатно. Я обратился в общественную организацию "Молодежь Владивостока", ДВГУ, ВГУЭС и нашел там энтузиастов. Молодежь, которая заинтересована, чтобы в этом городе у них было будущее. Пользуясь случаем, выражаю свою глубокую благодарность тем людям, с которыми я работаю, и тем, кто поставил свои подписи за меня. Низкий вам поклон.

- На какие средства вы планируете вести избирательную кампанию?

- Среди моих друзей есть и предприниматели, готовые меня поддержать. В моей программе есть предложения, как дать развитие малому и среднему бизнесу, - это ведь основа городского бюджета! Надо снижать процентные ставки по кредитам, упростить процесс их получения, снизить налоговое бремя, арендную плату, которые сейчас очень высоки. Нужна полная смена экономических приоритетов.

Врезка:

Люди в большинстве своем, когда ты приходишь за подписями, смотрят на тебя так, будто ты уже десять лет просидел в "сером доме"! И выговаривают за все, что у них накопилось...


Наверх