Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Клуб знакомств на концертах Трофимова

В прошедшие выходные Владивосток посетил композитор‚ поэт‚ автор-исполнитель Сергей Трофимов, где дал два концерта: в FESCO-hall и Приморской краевой филармонии

Ксения Воронежцева

Публика собралась серьезная. Это вам не концерты Тимати, куда толпами стекаются тинейджеры! Здесь же сознательного возраста молодежь, люди зрелого и даже почтенного возраста. Несмотря на то что Трофимов - частый гость нашего города, да к тому же приехавший не с одним концертом, зал был переполнен.

Свое выступление артист начал с новых песен, где музыканты сразу же продемонстрировали великолепную игру на инструментах. Под ритмы рок-н-рола многие начали пританцовывать стоя.

- Хочется, чтобы мое творчество приносило не только моральную, но и физическую помощь, - вдруг обратился в зал Трофимов перед своей следующей песней. - Есть ли среди присутствующих девушки, которые чувствуют себя сейчас одиноко? Не стесняйтесь, поднимайтесь к нам.

Выйти осмелились трое. А под первые лиричные аккорды Сергей призвал уже мужчин, сидящих в зале, пригласить на медленный танец одиноких девушек. Так что Трофимов на концерте не только исполнял свои песни, но и выступал в качестве свахи.

Едва народ отплясал медленный танец, как Сергей пригласил всех зажечь под знаменитую "Московскую". Кто как мог танцевал твист, а один парень даже пару раз попытался изобразить колесо.

- А теперь на одну песню представьте, что вам все так же 18 лет, - попросил певец перед исполнением любимой всеми песни "Ветер в голове". - Наплюйте на возраст, встаньте и танцуйте.

Тут уже почти никто не сдержался. "Ветер в голове, а я влюбленный во всех девчонок своего двора..." - пританцовывая, запевал народ.

Под конец Трофимов призвал всех взяться за руки: "Я понимаю, что в наше время взять за руку незнакомого человека сродни сексуальному домогательству, но все-таки попробуйте". Такого единения давно не встречалось на наших концертах: повинуясь просьбе артиста, почти все, сомкнув руки, раскачивались в такт мелодии, а потом, уже после концерта, обменивались впечатлениями.

Несмотря на очевидную усталость, после концерта певец раздал поклонникам автографы, а также не забыл и про журналистов, уделив несколько минут на пресс-конференцию.

Как выяснилось, самым любимым и всегда посещаемым местом Сергея была признана смотровая площадка на фуникулере, с которой он так любит любоваться на ночной Владивосток. Остальные члены группы не забывают наведываться на рынок "Зеленый угол". А вот сам певец признался, что машину на "Зеленке" ни разу не приобретал. К тому же сейчас он ездит на новеньком "Лексусе" - где уж тут подержанным местным иномаркам!

Помимо главной достопримечательности города, смотровой площадки, Сергей с группой посетил также тренажерный зал фитнес-клуба "Мастер-джим".

Владивостокская публика, по признанию музыканта, оказалась более раскрепощенной и свободной, нежели зрители европейских регионов.

- Классные ребята, - одобрил Трофимов, - к тому же довольно интеллигентные. В других городах, когда народ на сцену приглашаешь, иногда такое вытворяют! Вышла однажды на сцену тетечка нехилых габаритов, этакий внедорожник с подоконником пятого размера, к тому же уже довольно "освеженная", может, потому и решила выполнить сальто, которое делала в далекой молодости. После выполненного трюка равновесие ее сильно подвело - с такой скоростью она летела в портал. Но неудачное падение не остановила "акробата", и тетя продолжила громыхая прыгать на сцене, чем засмущала одного моего гитариста, который даже забыл что играть.

А вот качеством полета музыкант остался недоволен:

- Летели с "потрясающей" какой-то вашей местной авиакомпанией, в самолете которой положено быть одному ряду кресел, а они умудрились сделать два. И весь полет сидишь, "любовно" прижавшись к соседу. Кто им дал разрешение на полет, непонятно.

Не забыли спросить артиста и насчет его участия в проекте "Две звезды".

- Бес попутал, - смеется Сергей. - Просто попросили создать мужской дуэт с Дибровым. Ну а Первому каналу не отказывают. Мне позвонили, я как раз с гастролей приехал. Выступил и уехал.

- А самому вам было интересно участвовать?

- Неа. Мы вообще с Дибровым надеялись, что нас в первом туре отсеют, - продолжает шутить артист, - но они, гады, нас еще оставили, мы уж и не знали, что делать. Хотя Дибров - парень нормальный, правда, слуха никакого.

- Тяжело вам, наверное, было работать с человеком, который петь толком не может?

- Ну половина продюсеров так и работает.

- А если бы вы сами могли выбирать партнера по шоу, кто бы это был?

- Безусловно Кайли Миноуг.

- Вы на своих концертах некоторыми песнями настраиваете зрителей на религиозный лад, как подобная тема может сочетаться с рок-н-роллом?

- Я считаю, если музыка не идет вразрез религии, то почему нет? Та же самая позиция у Юры Шевчука, у Кости Кинчева. К тому же сам я стараюсь жить по канонам православия, вот сейчас пост соблюдаю.

- Вы очень много со сцены говорили о красоте владивостокских девушек, песни нам посвятить не хотите? - в заключение спросила игриво одна из молоденьких журналисток.

- Я ваших девушек очень мало знаю из-за большого расстояния. Нужно быть знакомым с тем материалом, с которым работаешь, - улыбнулся Трофимов.


Наверх