Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Политика

Приморские "единороссы" двинутся в мэры всем "медвежьим стадом"?

В стане приморских единороссов раздрай. Вместо дружного "одобрямс" решению Кремля "медведи" Дарькина противопоставят столичному кандидату в мэры Владивостока - сенатор Игорь Пушкарев - альтернативный праймериз местных кандидатов.

Василий Буслаев

На прошлой неделе политсовет приморской региональной организации "Единой России" принял решение провести во владивостокских ячейках партии первичные выборы (праймериз), чтобы определить кандидата на пост мэра Владивостока.

Как сообщает "КоммерсантЪ", несмотря на то что на заседании политсовета была оглашена рекомендация президиума генсовета "Единой России", поддержавшего кандидатуру представителя Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации Игоря Пушкарева, местные единороссы почему-то посчитали необходимым выдвинуть и своих альтернативных кандидатов всех мастей и форматов.

Политсовет предложил первичным ячейкам партии во Владивостоке обсудить четыре кандидатуры: секретаря регионального политсовета Петра Савчука, депутата Госдумы Василия Усольцева, вице-губернатора Николая Сидорова и - куда же без рекомендованного! - сенатора Игоря Пушкарева.

Итоги праймериз будут направлены на согласование в президиум генсовета, а на региональной партконференции 3 апреля состоится официальное выдвижение кандидата на пост мэра. Будет ли это Пушкарев - якобы покажет голосование в "первичках".

Сейчас большинство аналитиков склоняются к мысли, что единороссы пойдут на выборы "толпой" как минимум из трех кандидатов - кроме цементного столпа Приморья Игоря Пушкарева в них вполне могут принять участие и рыбный король Савчук (за него, видимо, и будет результат праймериз), и любимец СМИ вице-губернатор и популярный актер "мыльных опер" Николай Петрович Сидоров, которому, видно, не терпится уже на Пасху полить из канистры тиражи агиток конкурентов чем-нибудь масляным...


Наверх