57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

"Императрица" песенной эстрады

На концерте Ирины Аллегровой "Еще! Еще!" громко кричали и мужчины, и женщины

Юлия Щетинюк

Ирину Аллегрову, пожалуй, можно отнести к тем представительницам нашей эстрады, которых не берут годы, - те же чуть хрипловатый голос, пышная белокурая копна волос, декольтированный корсетный верх и пышный низ.

Подумать только! Ведь она начала работать в системе Москонцерта еще в 1974 году! Затем были коллективы "Вдохновение", "Молодые голоса", "Факел", "Огни Москвы" и, конечно же, "Электроклуб".

Ирина Аллегрова становится лауреатом конкурса "Песня года" в телепрограмме "Песня-85". А через десять лет получает национальную премию "Овация" в номинации "Лучшая поп-певица 1993 года". Она удостоена многих наград, в том числе ордена "За благотворительность и милосердие", и именной звезды у ГЦКЗ "Россия". В 2005-м певица была назначена советником Генерального секретаря ЕврАзЭС по культуре (на общественных началах).

- У армян теперь есть две ярких эстрадных звезды: в западном полушарии - певица Шер, в восточном - певица Аллегрова, - заметил на вручении Ирине Аллегровой национальной премии в области армянского шоу-бизнеса "Анелик-2006" (как самой популярной певице армянского происхождения) музыкальный критик Артур Гаспарян.

Как и два года назад, во Владивостоке певица настоятельно просила отдельных зрителей в зале не снимать ее выступление на видеокамеру: "Вы мешаете мне, а значит, и всему залу". Как и во время последнего концерта во Владивостоке, она наградила публику попурри из своих самых известных песен. "У меня талант отбирать из того, что предлагают авторы, самое лучшее, - заметила Аллегрова. - Интересно получается: работаешь, создаешь новые альбомы, а зрители всегда в первую очередь хотят песен пятнадцатилетней давности".

Надо признать, что и новинки, которые представила заслуженная артистка России, нашли отклик у приморских поклонников. Публика сама выкрикивала названия последних песен певицы. А драматическое исполнение песни (как выразилась сама Аллегрова, ее подарил ей в прошлом году Сосо Павлиашвили) "Помолимся за родителей", кажется, выбило слезу у половины зала.

Надо признать, что на концерте Аллегровой было много как женщин всех возрастов, так и мужчин. Именно представители сильного пола громче всех кричали "Браво!" и "Еще!" в конце выступления певицы.

Поделиться:

Наверх