58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Расширить границы пространства

Жителей краевого центра познакомили с "Международным образованием 2008"

Маргарита Костевич

О том, как важно сегодня знать иностранные языки, знает каждый. Но вот овладевать ими в достаточной мере получается не всегда. Выставка "Международное образование 2008", организованная при поддержке городской администрации, показала владивостокцам обширный спектр различных языковых курсов и образовательных программ за рубежом, включающих более 100 видов почти в 120 городах мира.

Сотни людей пришли в кинотеатр "Океан", чтобы узнать о возможностях совмещения языковых курсов со спортивными тренировками, развитием навыков в любимом деле, отдыхом в экзотических странах и т.д. Каждый смог получить подробную консультацию представителей лучших языковых школ мира и экспертов STAR Travel, узнать о новейших тенденциях в области образовательного туризма и выбрать себе подходящий тур.

- Представьте, что вы не только учите язык, а еще попутно занимаетесь спортом, танцами, путешествуете, - говорит Валерия Литвинова, заместитель генерального директора по связям с общественностью компании STAR Travel. - Образование за рубежом - это не только интересно, престижно, но и возможность получить опыт работы в иностранной компании, завести друзей и деловых партнеров. Причем выбрать можете то, что интересно именно вам. Например, совместить обучение испанскому и параллельно посещать курсы фламенко.

К сожалению, в России образовательный туризм развит слабо. По мнению Валерии Литвиновой, связано это с несколькими стереотипами. Во-первых, считается, что это очень дорого. А во-вторых, есть препятствие в виде визового режима. Однако дороговизна - это миф. Во всем мире существуют большие скидки для студентов. За тысячу долларов можно путешествовать около месяца.

STAR Travel - одна из немногих компаний в России, занимающаяся образовательным туризмом. Она состоит в Едином реестре туроператоров России, а также является активным членом ассоциации туроператоров России. Поскольку до 70% выезжающих по образовательным курсам - школьники, то в компании придается важнейшее значение безопасности.

При выборе компании эксперты STAR Travel советуют обратить внимание на то, является ли выбранная компания лицензированной турфирмой. Компании, не зарегистрированные в Едином реестре туроператоров, не несут никаких финансовых обязательств перед своими клиентами в случае срыва поездки. Сотрудничество же со STAR Travel позволит получить максимально полную и проверенную информацию обо всех образовательных программах за рубежом, о видах размещения студентов и школьников. Специалисты компании лично посетили предлагаемые школы и несут ответственность за достоверность информации.

Конечно, большинство посетителей выставки были нацелены на изучение европейских языков, но и восточные пользовались популярностью.

Самыми активными на мероприятии были студенты. Например, Игорь со своими друзьями обошел несколько предлагаемых курсов с целью совершенствовать английский.

- Мне предложили обучение в Лондоне. Я считаю, что имеющиеся варианты приемлемы. И думаю, что учить язык лучше там, где есть его носители. При моей профессии программиста очень важно знать английский в совершенстве. К тому же иностранный сертификат - это большой плюс в моем резюме. Я еще только учусь в Институте физики и информационных технологий ДВГУ, но об успешной карьере думаю.

Уникальность этой выставки состоит в том, что организаторы постарались собрать и представить все имеющиеся тенденции в мире. Сфера образования бурно развивается, и буквально каждый день появляется что-то новое. Это могут быть программы в формате "язык плюс хобби", "язык плюс спорт". В мире уже сложилась тенденция, что от отдыха надо получить максимум пользы.

На выставке было предложено более ста видов образовательных программ, рассчитанных на школьников, студентов, бизнесменов. Консультанты, исходя из желаний посетителей, предлагали конкретные программы. Иностранные консультанты из школ также рассказывали о своих образовательных проектах, условиях проживания. Давали конкретные советы. Причем, как отметила Валерия Литвинова, выбор школ для презентации определялся тем, сколько представительств они имеют в мире.

С целью популяризации образовательного туризма в 2008 году STAR Travel провела в России такие выставки. Они уже состоялись в Саратове, Казани, Нижнем Новгороде, Хабаровске и Владивостоке. Организаторы говорят, что для них будет удачей, если люди смогут воспользоваться существующими ресурсами. Это позволит им расширить кругозор, обогатить свой внутренний мир.

Комментарий

Анжелика Кухарева, заместитель начальника управления культуры и молодежной политики администрации Владивостока:

- Владивосток - город с богатой историей, научный и образовательный центр Дальнего Востока. Открытие первой международной образовательной выставки открывает новые возможности и перспективы для жителей нашего города в реализации своего интеллектуального и творческого потенциала. Здесь были представлены сотни программ для школьников, студентов, учителей, родителей, профессионалов, что дает им возможность получить более качественное международное образование. А это значит, что во Владивостоке будут работать молодые и высокопрофессиональные кадры.

news.jpg - В России образовательный туризм развит слабо. Между тем во всем мире существуют большие скидки для студентов - за тысячу долларов можно путешествовать около месяца. hbr.moigorod.ru

Поделиться:

Наверх