59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
18 июня
Вторник

Политика

Работаю для людей!

Владимир Николаев отчитался о своей работе мэром города

Василий Буслаев

Встреча Владимира Николаева с жителями Владивостока была организована в кинотеатре "Нептун".

Переполненном - не то слово. В течение всей встречи люди все шли и шли, заполняя проходы, рассаживаясь на вносимые волонтерами "Молодежи Владивостока" десятки дополнительных стульев, заполняя проходы или просто слушая Николаева из фойе.

Хотя ничего нового или сногсшибательного в своем отчете глава администрации Владивостока 2004-2007 годов не говорил. Он простыми и обычными словами, без какого-либо пафоса подводил итог своей работы в должности главы администрации.

Кстати, отчет о работе перед горожанами главы администрации Владивостока Владимира Николаева 18 марта 2008 года в кинотеатре "Нептун" стал первым официальным отчетом первого в истории краевого центра мэра - видимо, до Николаева другим руководителям на таких встречах сказать было просто нечего! Если, конечно, не вести речь о политике, но Владимир Николаев сразу отметил, что "встреча-отчет с горожанами для меня традиционна, и не нужно искать в ней никаких подоплек. Я просто обязан отчитаться перед своими избирателями о сделанном - и я это делаю".

А пришедшие на встречу еще раз убедились: два с половиной года, пока Владимир Николаев стоял во главе администрации, ни одна из сфер городской жизни не стояла на месте, многие развивались впечатляющими темпами!

Перечислять - дело неблагодарное. Скажу о главном. Именно в 2004-2008 годах объемы капитального ремонта городского жилья достигли гигантского размаха - это после полутора десятков лет тотальной разрухи жилищно-коммунального и городского хозяйства. Едва ли не впервые власти города озаботились проблемами жителей окраин и островных территорий. Благодаря модернизации городских служб здравоохранения - скорой помощи, травмпунктов, больниц и здравниц - были буквально спасены от смерти тысячи горожан.

- Нужно было умом и сердцем понять, что для своевременной медпомощи необходимо не 15 развалюх, а 79 современных специализированных карет "скорой помощи", - образно делился пережитым Владимир Николаев. - Как только мы обозначили эту точечную проблему, как только их закупили, как только мы оснастили городские медцентры современным диагностическим оборудованием, как только отремонтировали медицинские учреждения и подняли зарплату медикам - огромная проблема своевременной врачебной помощи горожанам сдвинулась с мертвой точки.

Бывшему мэру есть чем гордиться: преобразился облик многих визитных карточек города: таких как набережные, бульвары и скверы, мемориалы и памятники истории и, конечно, гордость краевого центра - новый кафедральный собор Покровского парка.

Однако за делами большими не забывали и о будущем города - его детях и молодежи. Во всех средних учебных заведениях создавались ячейки молодежных организаций "Золотая молодежь" и "Молодежь Владивостока", тысячи стипендиатов нескольких лучших приморских вузов стали получать городские стипендии, все школы города получили компьютерные классы, а малыши и подростки - отличные детские и пришкольные спортивные площадки.

Единственное, что тревожит экс-мэра, - в реализации некоторых программ появились сбои. Если раньше в городе сдавалось ежегодно по шесть-семь спортивных пришкольных комплексов, то в этом году в бюджете города учтено строительство только двух таких объектов.

- Я благодарен всем, кто, не жалея сил, времени, материальных ресурсов, работал все эти годы рука об руку с нами, поддерживал нас. Я хочу поблагодарить за труд на благо города и горожан: строителей, врачей, учителей, педагогов, общественные организации, депутатов городской думы, руководителей предприятий и организаций, Совет почетных граждан Владивостока.

Благодарю тех, кто продолжает начатое нами, - знаю по себе, что руководство городом - нелегкий труд. Надеюсь, что социальные городские проекты "Мой дворик", "Наш дом" и другие будут продолжены.

Я получил колоссальный опыт за время моей работы. Благодарен судьбе за выпавшее на мою долю испытание. Горжусь тем, что сделано. Нам действительно есть чем гордиться, если иметь в виду не слова, а реальные дела. Убежден: вместе с вами мы сделаем для Владивостока еще очень многое, - так, обращаясь к залу, закончил свое выступление Владимир Николаев.

Поделиться:

Наверх