66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

Дорогие особенности Дальнего Востока

ОАО "Дальсвязь" повышает стоимость безлимитного тарифного плана

ОАО "Дальсвязь" повышает стоимость безлимитного тарифного плана

Игнат Ратовский

С 1 апреля 2008 года ОАО "Дальсвязь" повышает стоимость безлимитного тарифного плана с абонентской системой оплаты местных телефонных соединений. При этом тарифные планы "Повременный", "Комбинированный" и установленный абонентский тариф для клиентов, у которых нет технической возможности учета повременной тарификации местных телефонных соединений, остаются неизменными.

Как сообщили "Н" в департаменте информационно-аналитического обеспечения компании, изначально были установлены более низкие тарифы по сравнению с предельными тарифами ФСТ. Однако существующие тарифы на местную связь не достигают уровня экономически обоснованных затрат.

Между тем к 2009 г. "Дальсвязь" наряду с другими компаниями холдинга "Связьинвест" должна полностью цифровизировать всю телефонную сеть, что потребует дополнительных инвестиций в модернизацию станционного и кабельного оборудования. Кроме того, расходы, связанные с территориальными особенностями Дальнего Востока, делают обслуживание и модернизацию дороже, чем в других регионах России.


Наверх