66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Время дорог

Во Владивостоке прошло выездное заседание по санитарной очистке и благоустройству города

Маргарита Костевич


Во вторник целый десант ответственных работников городской администрации совершил объезд территории краевого центра. Целью этого рейда стала оценка санитарного состояния некоторых микрорайонов и корректировка планов ремонта внутриквартальных дорог в 2008 году.

Коль хозяин - убирай!


Первая остановка была на Иртышской, в районе дома №32. То, что увидела группа, очень возмутило и.о. главы администрации Игоря Ковалева. Возле стоянки, возможно несанкционированной, были кучи мусора, которые, как показалось, не убирают много лет.
- Неважно, законная парковка или нет, но на расстоянии пятнадцати метров от объекта ответственность за чистоту несут именно владельцы стоянки. Поэтому разобраться с этим обязательно и к следующему понедельнику навести порядок. Если поручение не выполнят, то и эта стоянка работать не будет, - заметил Игорь Ковалев.


Как рассказал Максим Доценко, начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий, на участках, закрепленных за управляющими компаниями, во дворах удалось навести порядок, а вот ситуация с бесхозными землями вызывает определенную озабоченность, так как для уборки таких территорий нужны дополнительные ресурсы.


Тут же обсудили и перспективы ремонта внутриквартальной дороги на Иртышской. По словам местных жителей, эту подъездную дорогу постоянно размывает во время обильных дождей. Решено восстановить ее заново: кроме ремонта дорожного полотна здесь появятся тротуары и ливневые коллекторы. Без последних асфальтовое покрытие долго не прослужит. Стоит отметить, что конкурсы на ремонты дорог администрация Владивостока проведет в апреле, а летом будут активно вестись работы.

Подъездные пути обновят


Следующую остановку рей­довая бригада сделала на улице Татарской. Здесь в районе Владивостокского рыбного ком­бината планируются большие ремонтные работы. Дорога, дол­гие годы без ремонта, вызывает нарекания и жалобы жителей. И.о. главы города Игорь Ковалев подчеркнул, что этот проезд обязательно будет приведен в порядок в текущем году, при этом подрядчикам будут ставиться самые жесткие сроки по проведению капитального ремонта. В городском бюджете на эти цели предусмотрено 9 млн рублей.


На следующей остановке инспекционной проверки прозвучала радостная новость для всех автолюбителей. Как рассказала Марина Мань, начальник отдела технадзора управления содержания жилищного фонда и городских территорий, летом будет восстановлена объездная дорога, соединяющая улицы Выселковую и Тухачевского. Как говорят специалисты, это поможет разгрузить и без того напряженное движение в районе завода ”Варяг”, а также быстро попасть от кольца Багратиона на проспект 100 лет Владивостоку, сократив путь через БАМ.


Протяженность данного участка дороги 2 км, здесь будет произведен большой объем земляных работ, в том числе спрямление радиусов поворотов, а также выполнено асфальтирование проезжей части шириной до семи метров. Стоимость ремонта оценивается в 40 млн рублей.
Всего же в 2008 году на ремонт дорог, проездов во Владивостоке планируется потратить порядка 400 млн рублей бюджетных средств. В плане ремонта - десятки проездов по улицам Черняховского, Тунгусская, Чкалова, Чапаева, Кирова, Русская, Катерная, Бархатная, Шилкинская, Маковского и другим адресам.


Наверх