66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Пристав - в дверь, должница - в окно

Разбушевавшаяся женщина решила, что это лучший способ избежать правосудия. Отношения с приставами во Владивостоке так выясняют впервые

Юлия Щетинюк
Утром 14 марта судебные приставы-исполнители Первомайского района и представители банков пришли к женщине, которая задолжала последним по кредитам более 140 тысяч рублей. Эта сумма должна быть с нее взыскана по решению суда.
Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Приморскому краю, сорокалетняя женщина погасить задолженность в добровольном порядке отказалась. Поэтому судебный пристав-исполнитель принял решение о наложении ареста на ее имущество - телевизор и микроволновую печь.
Но когда исполнители судебного решения стали выносить вещи из квартиры, вход им преградила находящаяся в квартире родственница должницы. Девушка повела себя крайне агрессивно, сопровождая свою речь криками и нецензурной бранью в адрес приставов.
Чтобы успокоить гражданку, активно препятствующую правосудию, пришлось вызвать наряд милиции. Приехавшие на место стражи порядка предложили должнице и ее родственнице проехать в РУВД Первомайского района для выяснения обстоятельств конфликта.
Хозяйка арестованного имущества сообщила, что ей необходимо одеться, и прошла в одну из комнат. Но, закрыв за собой дверь, она попросту выпрыгнула со второго этажа и, вскочив на ноги, быстро скрылась в неизвестном направлении. Поисками сбежавшей по сей день занимаются сотрудники милиции.


Наверх