66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Дело депутата Мудрова передали в суд

Депутата Законодательного собрания Приморского края и начальника государственного учреждения научно-исследовательского флота ДВО РАН Дмитрия Мудрова обвиняют в нанесении ущерба в размере более 10 миллионов рублей

Татьяна Глаголева
Следствие считает, что депутат, будучи исполняющим обязанности начальника научно-исследовательского флота, совершал махинации с вверенными ему судами. Предполагается, что фактически научно-исследовательские суда не производили никаких научных изысканий, а передавались Дмитрием Мудровым в субаренду коммерческим фирмам. При этом на "научных" судах расчеты по налогам и сборам производились по льготным тарифам, а коммерсанты выплачивали арендную плату как за промышленные. Разницу в счетах, по мнению следствия, обвиняемый обналичивал и присваивал себе.
Представитель государственного обвинения старший помощник прокурора Ленинского района Елена Демидова сообщила, что по данному уголовному делу предстоит исследовать значительный объем доказательств, поскольку только обвинительное заключение составляет двадцать два листа, по делу проходят более ста свидетелей, которых предстоит допросить в ходе судебного заседания.
На предварительном следствии Дмитрий Мудров отказался давать показания, сообщив, что заговорит только после того, как государственное обвинение представит доказательства его вины. Причем в ходе следствия Дмитрий Мудров сначала признал свою вину частично, а затем отказался от своих слов.
Государственное обвинение считает, что процесс будет не из самых легких. Ввиду большого объема уголовного дела заседания будут проводиться еженедельно.
Напомним, что 17 марта прошлого года суд Ленинского района Владивостока по ходатайству прокуратуры принял решение о заключении Мудрова под стражу. Депутат был задержан в Москве и этапирован во Владивосток.
Депутата Законодательного собрания Приморского края от КПРФ и начальника государственного учреждения научно-исследовательского флота ДВО РАН Дмитрия Мудрова обвиняют в совершении уголовно наказуемых деяний, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 160 (использование заведомо подложного документа и присвоение и растрата).


Наверх