66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Хлеб дорожает. Ветераны Владивостока и Приморья обратились к властям

Открытое письмо губернатору Приморского края С.М. Дарькину,председателю Законодательного собрания Приморского края В.В. Горчакову.

Уважаемые господа!
В стране сложилась крайне неблагоприятная обстановка с ценами на закупку зерна. Если в 2006 году за тонну зерна цена была зафиксирована в пределах 4 000-4 500 рублей, то сейчас за ту же тонну пшеницы третьего класса нужно платить 8 600 рублей. Это статистическая стоимость. Для Приморского края она значительно возрастает за перевоз, хранение и т.д.
Как нам известно, своих запасов в госрезервах мы не имеем и практически не выращиваем необходимого количества зерна. Мы делаем такое вступление именно потому, что такая обстановка незамедлительно сказалась на стоимости хлебобулочных изделий - в частности, самого потребляемого "подольского" хлеба, цена буханки которого сразу возросла с 19 до 24-25 рублей.
"Подольский" хлеб - основной продукт потребления ветеранов и пенсионеров, имеющих достаток ниже прожиточного минимума, и не обратить на это внимания краевой власти с нашей стороны недопустимо.
Мы обращаемся к вам с настоятельной просьбой принять незамедлительные меры к тому, чтобы, во-первых, стабилизировать цены на хлеб путем дотирования ста тысячам ветеранов, проживающим в городе, во-вторых, создать госрезервы, обеспечивающие стабильность цены на хлеб, и направить усилия по выращиванию своей дальневосточной пшеницы.
Тенденция роста цен на пшеницу повлечет за собой рост цен на продукты первой необходимости, потребляемой ветеранами.
Мы надеемся, что законодательная и исполнительная власть Приморья поймет наше беспокойство и примет все необходимые меры к стабилизации обстановки.
Председатель президиума, зампредседателя организации "Боевое братство" Я.Г. Кан,
председатель организации "Боевое братство" Я.М. Федоров.
Члены президиума:
председатель совета ветеранов пароходства В.И. Легецкий,
председатель совета ветеранов торгового флота В.И. Мясников.


Наверх