57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
25 марта
Понедельник

Общество

На улицы Владивостока вышли поливочные машины

В понедельник в краевом центре Приморья стартовал двухмесячник по санитарной очистке города от скопившегося за зиму мусора

Маргарита Костевич

Городские коммунальные службы вместе с горожанами проведут масштабные работы по уборке и благоустройству. Они охватят все территории Владивостока: главные улицы и дворы, тротуары и проезжую часть, переходы и скверы.
В районах коммунальные предприятия уже убирают мусор с обочин дорог, газонов и тротуаров. Так, на Тополиной аллее санитарную вахту несут несколько рабочих. Помимо уборки дорог, они очищают от рекламы и объявлений столбы. Как отметили в администрации города, почти полторы тысячи их уже приобрели опрятный вид.
А накануне, еще не дожидаясь начала большого субботника, на дороги города вышла поливомоечная техника. Объектом внимания коммунальщиков стал Некрасовский путепровод и Гоголевская развязка. Рабочие отмывали леерные ограждения.
Как рассказал "Н" мастер дорожной службы Первореченского района Игорь Малышев, механическая уборка проходит несколько раз в день на этом участке гостевого маршрута, а моют по мере загрязнения.
Задействована техника предприятия "Сигнал". Чтобы отмыть один леер, необходимо больше тонны воды, машина вмещает около 600 литров, поэтому где-то на середине путепровода машина уходит на заправку водой. Если учесть, что длина путепровода 1,3 км, то на полную помывку уходит целый день. Один рабочий из шланга поливает леер, а двое с щетками смывают грязь.
По словам начальника отдела санитарного контроля управления содержания и благоустройства Евгения Колпинца, температура воздуха позволила еще в пятницу начать уборку города.
Наводить порядок вышли 250 человек - специалистов дорожных служб, а также более сотни дворников из управляющих компаний. Администрация города намерена активно привлекать бюджетных работников, предпринимателей убирать прилегающую территорию. Только совместными усилиями можно навести порядок, поэтому 19 апреля состоится общегородской субботник.
В мэрии выразили надежду, что владивостокцы откликнутся на призыв властей, сейчас в администрации сформирован штаб по организации санитарной очистки.
В настоящее время задействовано 114 единиц техники: это самосвалы, тракторы-щетки, пылесосы, их переоборудование произведено для работы в весенне-летний период. Восемь пескоразбрасывателей превратились в поливомоечные машины, задействовано шесть пылесосов.
Хотя техники недостаточно, признают коммунальщики, они стараются поддерживать в чистоте основные магистрали. Также в рамках двухмесячника пройдет благоустройство дворов. Будут разбиваться цветники, облагородят скверы и площади.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх