58,84 ↓ 100 JPY
92,53 ↓ 10 CNY
63,39 ↓ USD
54,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
21 июня
Пятница

Общество

Удачный дебют Вулича

"Луч" начал сезон с ничьей

Алексей Серов
На своей первой пресс-конференции в качестве главного тренера "Луча-Энергии" Зоран Вулич сказал, что не может переместить Москву во Владивосток. В первом туре российского чемпионата "Москва" приехала в столицу Приморья сама, чтобы сыграть в стартовом матче первенства с "Лучом-Энергией".
Несмотря на опасения скептиков, прочащих "Лучу" в этом сезоне роль аутсайдера, "желто-синие" не выглядели мальчиками для биться, наоборот, показали хоть и весенний, но достойный футбол против коллектива, которому в этом году необходимо завоевать, как минимум, бронзовые медали.
"Луч" в нынешнем межсезонье здорово обновился: сменился тренер, целый ряд основных игроков покинул приморскую дружину, большая часть новичков влилась в команду. У "Москвы" среди кадровых перестановок можно отметить замену на тренерском мостике: вместо Леонида Слуцкого позицию наставника занял легендарный футболист Олег Блохин, который, к слову, как и Зоран Вулич, дебютировал в отчетном матче в российской Премьер-лиге.
В первом тайме команды больше присматривались друг к другу. Игра редко доходила до опасных моментов: виной тому брак в передачах, обилие силовой борьбы, да и, наверное, стартовый мандраж. Тем не менее на 18-й минуте Олегу Блохину пришлось сделать вынужденную замену. На ровном месте споткнулся Крунич и получил травму. Вместо него на поле вышел Александр Епуряну.
Первый полумомент создали гости. На 22-й минуте Петр Быстров прошел по флангу и пробил с острого угла - Чех этот тест на прочность выдержал и мяч взял. Уже в конце тайма мог отличиться Георгий Базаев: получив пас, он прошел по своей бровке и выстрелил... Жевнов взглядом проводил мяч, прошедший впритирку с дальней от него штангой.
После перерыва гости организовали контратаку, которая стала голевой. Новкович неплохо сыграл на фланге и верхом отдал пас Гвазаве - тот с десяти метров безапелляционно послал мяч в сетку.
После пропущенного гола гости активизировали свои действия в нападении. Вперед пошли все игроки, включая защитников, лишь Жевнов оставался на своем месте в "рамке". "Горожане" были близки к взятию ворот дважды, правда, Марек Чех сыграл мастерски на последнем рубеже и не допустил изменения в счете. В один из моментов, произошедших на 66-й минуте после удара Чижека, голкипер "желто-синих" вытащил мяч с ленточки в отчаянном броске.
На 77-й минуте "Москва" получила численное преимущество. За разговоры с арбитром вторую желтую карточку получил Новкович и был удален с поля. Тем не менее гостям это не помогло вырвать победу. Даже выпущенный на поле герой прошлогоднего матча во Владивостоке, забивший тогда единственный гол, оказался бессилен. А вот хозяева уже в дополнительное время могли взять три очка. Вышедший на замену Шевченко с трех метров от ворот послал мяч во вратаря. В итоге ничья 1:1 стала закономерным итогом этой встречи.
Главный тренер "Луча-Энергии" Зоран Вулич:
- Я доволен, как мы сыграли с "Москвой", несмотря на то что Вуйович и Дамьянович были с командой только на сборах в Японии. Команда за время последних сборов смогла сыграться.
Главный тренер ФК "Москва" Олег Блохин:
- Хорошая игра для начала сезона, обе команды показали достойный футбол. Конечно, много было борьбы на поле, которое нельзя сказать, что в идеальном, но все же в неплохом состоянии. На нашу игру повлиял дальний перелет. Наверное, поэтому всем командам будет тяжело играть с "Лучом". Я поблагодарил команду за игру. Взяли первое очко. В конце могли выиграть и проиграть. Сегодня боролись равные команды.
Другие матчи первого тура:
"Зенит" - "Спартак" - 0:0, ЦСКА - "Шинник" - 1:1, "Локомотив" - "Рубин" - 0:1, "Химки" - "Амкар" - 0:3, "Томь" - "Динамо" - 0:0, "Спартак" (Нальчик) - "Сатурн" - 2:1, "Терек" - "Крылья Советов" - 0:3.

Поделиться:

Наверх