58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Политика

Партийные пойдут в последних рядах

На сегодняшний день о своих амбициях заявили пятеро кандидатов в главы Владивостока. Примечательно, что партийные претенденты в мэры определятся только в самом конце марта.

Пятеро смелых
Экс-вице-мэр Владивостока Владимир Гильгенберг, депутат Думы Владивостока Сергей Зимин, гендиректор ЗАО Ирина Алешина, фельдшер Роман Саларев, генеральный директор ООО "ДаНа" Светлана Николаева - вот кто пока подал заявления о намерениях бороться за мэрство в горизбирком.
Уже можно говорить о некоторых интригах. Конечно, нельзя сказать совершенно точно, что Светлана Николаева - "клон" под потенциальную кандидатку в мэры Викторию Николаеву. Однако фамилия и возраст поразительно совпадают.
Фельдшер скорой помощи Роман Саларев, 1985 года рождения, вероятно, будет самым молодым кандидатом на предстоящих выборах.
"Красные" и "медведи" выступят позже

Вопрос выдвижения кандидата от приморского регионального отделения ЕР будет рассматриваться партийным активом 29 марта на XV Внеочередной региональной конференции.
По мнению многих аналитиков, решение региональной конференции - в значительной мере формальность. После того, как кандидата на пост мэра определит генеральный совет в столице, местным партийцам останется лишь завизировать мнение старших товарищей. По крайней мере, всегда и везде происходит именно так. Хотя, естественно, к пожеланиям приморцев и лично губернатора Дарькина прислушаются. Но поддержит ли генсовет именно фигуру, предложенную Сергеем Михайловичем? Это большой вопрос, поскольку Дарькин, конечно, предпочтет видеть мэром зависимую от себя фигуру из аппарата регионального отделения партии. Тем более что у креатуры губернатора уже появился конкурент - сенатор Игорь Пушкарев. За него, в свою очередь, ратует полпредство, с которым у краевой власти, поговаривают, всегда были натянутые отношения.
По информации "Н", к концу марта определятся с кандидатурой своего выдвиженца в мэры и коммунисты. Между прочим, кандидаты от "Единой России", КПРФ и ЛДПР освобождаются от внесения избирательного залога или сбора подписей в свою поддержку.
Николаев ищет замену
Свои пожелания по поводу кандидатуры будущего мэра уже высказал последний экс-глава Владивостока Владимир Николаев.
В интервью СМИ он высказал мнение, что на выборы "пойдут многие, и цели у них будут разные. Появятся даже охотники уничтожить местный бизнес. Будут в списках и откровенные популисты - кому все равно, в чем участвовать, лишь бы быть на виду".
Николаев хочет, чтобы к власти в краевом центре пришел человек "порядочный, стойкий, работоспособный, который бы продолжил реализацию наших программ. Важно, чтобы город возглавил человек с личными амбициями и профессиональными возможностями, а не представитель определенного круга бизнеса, в том числе и своего, таких кандидатов уже тоже видно".
Последнее напутствие Владимира Викторовича больше похоже на предостережение: "Если кто считает, что во власть сегодня стоит идти, чтобы сделать себе состояние, заработать на этом, тот глубоко ошибается..."

Поделиться:

Наверх