66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Вот это прибавление!

Во Владивостоке на трех красавиц стало больше

Маргарита Костевич
На самом видном месте на доске объявлений в клиническом роддоме Владивостока висит поздравление для Алены Даценко. 10 марта на свет появились три ее очаровательные дочери: Ульяна, Василиса и Анастасия. Главный хранитель картинной галереи вместе с мужем - дизайнером Романом - восемь лет ждали детей. Но именно врачи клинического роддома (роддом №5) подарили Алене не только надежду, но и осознание счастья материнства.
- Мы с мужем долго выбирали, какое медицинское учреждение выбрать, - рассказала журналистам Алена. - И по положительным отзывам выбрали именно это. И не ошиблись. Здесь очень квалифицированный персонал, чуткое отношение к пациентам. Так что не пожалели о выборе.
Надо сказать, что без операции самостоятельно девочки родиться бы не смогли, но все прошло быстро и без осложнений. Малышки весят 2 640, 2 680, 2 770 граммов, чувствуют себя хорошо. Мама также пока находится на восстановлении в роддоме.
Через несколько дней поздравить Алену приехали журналисты большинства СМИ Владивостока, а также и.о. главы администрации Игорь Ковалев. Букет цветов и теплые слова в подарок очень порадовали маму новорожденных. Кроме того, у семьи появилась возможность улучшить свои жилищные условия. Так что из двушки на Луговой, судя по всему, придется переезжать. Ведь на каждого члена семьи теперь положено по 18 квадратных метров.
Мама Алены Надежда Петровна рассказала гостям, что супруги очень рады девочкам. У каждой уже проявляется свой характер. Василиса более активная, а у Ульяны выразительная мимика.
- Я думаю, что в будущем они пойдут по стопам родителей. Но в любом случае прежде всего - быть хорошим человеком.
Главный врач родильного дома Татьяна Курлеева отметила, что число детей во Владивостоке стабильно растет. Возросло и количество рождающихся близнецов. Так, в прошлом году в роддоме №5 появились на свет двадцать двойняшек, четыре тройни и один случай с четырьмя близнецами. И вот снова пополнение. Причем если про двух девочек молодая мама узнала после УЗИ, то у третьего ребенка пол никак не определялся. Поэтому и имя третьей девочке дали уже после рождения.
Помогают ухаживать за ними не только персонал роддома, но и бабушка, а также муж. В окружении любви и заботы у них отличный аппетит и хорошее настроение. Так что можно сказать, что Год семьи во Владивостоке начался удачно.


Наверх