58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Дачникам - семена и льготный билет

Начавшаяся 17 марта выдача социальных пакетов дачника производится благодаря программе администрации Владивостока "Старшее поколение", куда входит и программа "Социальный пакет дачника"

Сергей Норов

В Первореченском районе это мероприятие носило торжественный характер - на встречу с 270 председателями садоводческих обществ района прибыл исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Игорь Ковалев, который лично вручил пакет с семенами каждому из присутствующих.
- Программу "Старшее поколение" мы планируем приумножить и развивать так, чтобы адресная помощь дошла до каждого, кто в ней нуждается, - подчеркнул в приветственном слове Игорь Ковалев. - Бесплатная выдача семян - это хорошее подспорье и для национального проекта "Агропром". Мы надеемся, что по осени люди скажут нам спасибо, когда соберут урожай со своих огородов.
- Мы очень благодарны администрации города за оказание помощи пожилым людям, - делится с "Н" заместитель председателя Союза пенсионеров Первореченского района Раиса Воронцова, - эти семена для нас - большое подспорье. Социальная программа действует пятый год, и за это время мы успели убедиться в ее огромной пользе. Особенно мы благодарны городской администрации за выдачу проездных билетов для дачников на пригородные поезда.
- Я стараюсь использовать на своей даче все семена,- рассказывает пенсионерка Анастасия Ерейчук, ветеран труда, - дача у меня большая, и в прошлом году урожай выдался знатный. Надеюсь, что и в этом году он будет не хуже. Осенью планирую его показать на городской выставке сельхозпродукции.
Как сообщила "Н" главный специалист управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Людмила Бирюлина, в нынешнем году на программу "Социальный пакет дачника" администрация города и городской парламент выделили более девяти миллионов рублей, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.
Второй год подряд конкурс администрации Владивостока на поставку выиграла компания "Дальневосточные семена" из Хабаровска, которая предложила семена, адаптированные к приморскому климату. Предыдущий урожай подтвердил высокое качество их продукции.
Набор состоит из тридцати пакетов. Только одной моркови представлено четыре наименования, капусты - три сорта. Богат набор и на разновидности огурцов, помидоров и баклажан. Весь пакет с семенами сформирован по желанию участников владивостокского общества "Садовод".
Напомним, программа "Социальный пакет дачника" реализуется в два этапа: в марте пожилым льготникам выдаются семена, а в мае - льготный проездной билет дачника на пригородные поезда, действующий в течение пяти месяцев.
- Семена мы выдаем в первую очередь пенсионерам, не имеющим льгот, со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, - рассказывает кор. "Н" Людмила Бирюлина. - На втором этапе мы выдаем этот соцпакет ветеранам труда, пенсия которых не превышает прожиточный минимум. Эти же категории дачников затем получают и проездные на пригородные электрички.
Напомним, что выдача семян производится в районных городских администрациях по месту жительства дачников. Всего льготный пакет с семенами и проездной билет на электропоезда в нынешнем году получат шесть тысяч дачников Владивостока.

Поделиться:

Наверх