65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
12 июня
Суббота

Политика

Губернатор вырубает наркоту

Во Владивостоке прошло оперативное совещание руководителей территориальных органов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Дальневосточном федеральном округе. В нем приняли участие Сергей Дарькин и директор ФСКН России генерал полиции Виктор Черкесов

Татьяна Глаголева

Владивосток уже привык к приездам "высоких" гостей и повышенному вниманию москвичей к городу. Вот и в последний день июля в администрации края прошло совещание правоохранительных и властных органов.
Как объяснил на брифинге для прессы директор ФСКН России генерал полиции Виктор Черкесов наш город не случайно выбран местом проведения совещания. Всего 4 года назад в Приморье количество наркоманов и преступлений, связанных с наркотиками было существенно больше, чем в среднем по России, ныне край показывает самые высокие темпы по снижению этого показателя. А приморское управление наркоконтроля стабильно занимает лидирующие позиции. Однако в Приморье по прежнему действуют транснациональные преступные группировки, занимающиеся наркотрафиком. Поэтому именно на борьбу с этим видом преступности должен сосредоточить свои силы УФСКН Приморья.
Одной из главнейших задач, сообщил Черкесов, для сотрудников Приморского отделения УФСКН становится создание заслона для наркотрафика из стран Азии. Сейчас у наркозависимых наших соседей по АТР большой популярностью пользуются новые синтетические наркотики, проникновение которых на территорию РФ крайне нежелательно.
Открывая совещание, Виктор Черкесов назвал ДВФО "рубежом длинного и опасного наркотраффика". Директор ФСКН отметил высокую роль транснациональных преступных группировок, занимающихся незаконным оборотом наркотиков в нашем регионе, заметив, что "пока есть граница, будет и международная преступность, с которой мы неустанно боремся". Только межнациональной преступностью дело, естественно, не ограничивается: Виктор Черкесов не стал делать секрета из того, что в Приморье существет и произрастает огромная база для производства наркотиков каннабисной группы.
В свою очередь губернатор Дарькин заявил "в камеру", что будет будет до конца бороться с теми, кто взращивает и распространяет наркотики, особенно коноплю.
Губернатор также коснулся профилактики наркомании. В частности он отметил, что необходимо и дальше развивать качественный досуг для молодежи.
Интересно, что призыв губернатора к здоровому досугу и борьбе с наркоманией в эти дни поддержала молодежь Владивостока, организовавшая пикетирование пользующегося недоброй славой ночного клуба "Давыдофф".
Несколько десятков юношей и девушек весь вечер пикетировали подходы к клубу с плакатами против наркотиков, разврата и проституции. Акцию молодых поддержали многие жильцы микрорайона, уставшие от навязанной им владельцами "Давыдофф" "клубной жизни" с "кислотной атакой" на перепонки, пьяными разборками под окнами, фейерверками и даже стрельбой.

Поделиться:

Наверх