Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Во Владивостоке появятся сетевые гостиницы

Владивостокские отели будут возводить признанные лидеры мирового гостиничного рынка

Анжела Шилан
Компания Marriott International рассматривает варианты строительства трех гостиничных комплексов во Владивостоке. Информация об этом прозвучала на встрече исполняющего обязанности главы администрации города Игоря Ковалева с представителями американского гостиничного оператора.
Как следует из информации, предоставленной пресс-службой города, в ходе встречи обсуждались детали дальнейшего сотрудничества властей города с зарубежной компанией по строительству гостиниц в центральной части Владивостока.
Уже известны конкретные места, где будут в недалеком будущем возвышаться отели. Это район улицы Суханова, бухты Золотой Рог и проспекта Красоты. Общая вместимость гостиниц составит порядка 500 номеров.
В настоящее время представители Marriott International приступили к согласованию техусловий по проектам строительства гостиниц. Параллельно проводятся работы по формированию земельных участков.
Игорь Ковалев отметил, что в рамках своих полномочий администрация города окажет всяческую поддержку в этом вопросе. "Мы должны понимать, что приток иностранных туристов во Владивосток благоприятно отразится как на экономике нашего города, так и на инвестиционном климате региона", - добавил он.
Напомним, что в декабре прошлого года западные компании Marriott International (США) и Accor Group (Франция) подписали с администрацией Владивостока и субъектом Федерации "письма о намерении". Этим документом стороны выразили свою заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве на долгосрочной и стабильной основе в области анализа проектов гостиниц в Приморском крае, в том числе в рамках подпрограммы "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья".
Подобные договоренности стали результатом длительной работы администрации Владивостока с зарубежными компаниями, которая началась еще в 2005 году.
По словам Николая Матвиенко, начальника управления инвестиций администрации города, данное соглашение для индустрии гостеприимства Владивостока имеет большое значение - в нашем городе до сих пор нет ни одной сетевой гостиницы. Есть бывшие здравницы, санатории, обустроенные под гостиницы, но нет ни одного отеля, построенного профессионалами, специализирующимися на гостиничном бизнесе.
И, несомненно, важен тот факт, что профессионалы наконец увидели, узнали Владивосток и заинтересовались городом, который длительное время по различным причинам был для них закрыт.
Что же касается сроков строительства, то по самым оптимистическим прогнозам начало строительства запланировано на 4-й квартал этого года, а сдача объекта - соответственно на 1-й квартал 2010 года.
В конце концов сложность заключается не в строительстве объекта, добавил Николай Николаевич, а в том, чтобы встроить отели в сеть, при этом надо учитывать множество фактов: таких как логистика, туристические риски и пр.
Напоминаем, Marriott International - крупнейшая сеть отелей, отличается постоянно растущим числом гостиничных брендов: от недорогих - Fairfield Inns и Courtyard by Marriott до высококлассных - Marriott Hotels&Resorts, Renaissance, Ritz Carlton&JW Marriott. Сегодня компания управляет 16 гостиничными брендами, в том числе по франшизе, и остается лидирующей гостиничной компанией более чем с 2 900 отелями в 68 странах.
Кроме того, совсем недавно в ходе выездной встречи на острове Русский генеральный консул Республики Корея в г. Владивостоке г-н Ким Му Ен подтвердил, что один из крупнейших корейских гостиничных операторов Lotte Hotel рассматривает возможность включения столицы Приморья в свою сеть отелей.


Наверх