66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Все автоматы - в печь!

Изъятое в Приморье оружие переплавили на крепления для скамеек и запчасти для сельхозтехники

Юлия Сергеева

За два месяца этого года приморские милиционеры изъяли 274 единицы оружия, 893 шт. боеприпасов, 1 кг 200 г взрывчатых веществ и одно взрывное устройство.
12 марта в 8 часов утра из здания краевого УВД выехала милицейская машина, на борту которой находились десятки коробок и мешков с винтовками, пистолетами и автоматами. Предварительно все оружие привели в негодность: отделили приклады от стволов, согнули металлические части и испортили все механизмы.
Испорченные трофеи в мешках отвезли на один из владивостокских заводов, где под действием высоких температур уничтожили. В результате вышло более двух тонн чистого металла.
Как сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю, все изъятое оружие подлежит уничтожению. Из полученного материала изготавливают крепежные детали для скамеек, сцепки для железнодорожных вагонов, детали для сельскохозяйственных машин, устройства для скрепления проводов линий электропередач и многое другое.
- Изъятие из незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ является одним из приоритетных направлений деятельности: чем меньше винтовок и пистолетов в руках криминала, тем меньшее число жителей края станет жертвами преступных посягательств, - заявил начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Николай Вачаев.


Наверх