66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Судят баляевского маньяка

В парке Минного городка больше не насилуют

Алексей Серов
12 марта в Ленинском районном суде Владивостока начался процесс над человеком, который, по мнению следствия, совершил более полутора десятка преступлений сексуального характера.
Напомним, что в период с 2004 по 2006 год в парке Минного городка были изнасилованы 16 девушек. В темное время суток неизвестный мужчина бесшумно подходил сзади, приставлял к горлу нож или предмет, имитировавший его, и совершал насилие, угрожая расправой. Иногда он грабил своих жертв, отбирая сотовые телефоны и другие ценности.
Подсудимый обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: 132 ч. 2 п. "в" (насильственные действия, сопряженные с угрозой убийства) и 131 ч. 2 п. "в" (изнасилование, сопряженное с угрозой убийства).
По словам старшего помощника прокурора Ленинского района Натальи Ардашевой, которая поддерживает гособвинение по этому делу, в ходе следствия собраны явные доказательства, которые позволяют требовать самого строгого наказания.
Как считают эксперты, по совокупности всех преступлений обвиняемый может получить около 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Наверх