57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Чтоб в пути было комфортно

Водителям автобусов порекомендовали быть более вежливыми с льготниками

Маргарита Костевич
Два дня и.о. главы администрации Владивостока Игорь Ковалев посвятил изучению состояния транспортной инфраструктуры краевого центра. В среду объектом внимания стал гостевой маршрут, а в четверг - остановочные комплексы на ул. Семеновской, железнодорожном вокзале и вокзале морских перевозок.
Одним из главных требований городских властей к перевозчикам - содержание в чистоте конечных остановочных пунктов. А то нередко можно наблюдать такую картину, когда водители выбрасывают прямо из окон под колеса автобусов оставшийся после обеда мусор: упаковки, пластиковую посуду.
- Давайте быть взаимно вежливыми и уважать труд друг друга, мы ваш, а вы - наших дворников, - обратился к представителям транспортных компаний Игорь Ковалев.
Затем и.о. главы города зашел в автобус 23-го маршрута и оценил его состояние. Было видно, что автобус поддерживается в порядке. Чехлы в салоне чистые, кресла все укреплены, пыль убирается регулярно. Но, к сожалению, такое встречается не всегда. Во время проверки автобуса №73 маршрута оказалось, что нет "Уголка пассажира", сиденье держится на честном слове.
Со своей стороны перевозчики также высказали пожелания к городской администрации.
- Наша главная проблема - льготники, - начал разговор директор компании "Раннер" Игорь Конев. - Их много, поэтому средств на поддержание автопарка в нормальном состоянии не хватает. Мы четыре года просим думу и мэрию решить вопрос с монетизацией льгот. Давайте людям деньги, и пусть все платят за проезд, тогда и уровень обслуживания повысится. Да и некоторые льготники еще до сих пор удостоверения не сменили, ездят по прошлогодним. А компенсации автотранспортные компании получают не в полном объеме.
Начальник Управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Валерий Феданов отметил, что в краевом центре в 2008 году выдано 110 тысяч удостоверений, но в городской думе уже находится проект муниципального правового акта, по которому льготные категории будут получать деньги на проезд, предварительно по 200 рублей (20 поездок) в месяц. Но окончательное решение будет принимать Дума Владивостока.
Игорь Ковалев попросил быть к льготным категориям граждан особенно внимательными, так как водители иногда проявляют к ним неуважение.
Также и.о. главы города обратил внимание автобусников на необходимость объявлять остановки на маршруте и следовать графику. Гости города не всегда знают Владивосток достаточно хорошо, поэтому необходимо им помочь ориентироваться. А по поводу графика Игорь Кравцов, руководитель ассоциации автоперевозчиков, отметил, что он соблюдается и сбои бывают только из-за пробок.

Поделиться:

Наверх