66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

АЭС в Приморье не будет

В правительственных планах нет атомного энергетического объекта на Дальнем Востоке

Маргарита Костевич
Как следует из долгосрочной программы правительства, опубликованной в среду, в ближайшее время АЭС появятся в разных российских регионах, но только не в Приморье. В Тверской области электростанция должна начать работу до 2015 года. В Нижегородской области станцию построят в двадцати километрах к юго-западу от поселка Урень. Новый объект должен быть сдан в 2016-2020 годах. Также в Челябинской области будет построена Южно-Уральская АЭС.
По плану российского правительства в Ярославской или Костромской области появится центральная АЭС, насчитывающая два энергоблока общей мощностью в 2 300 МВт. При этом в дальнейшем возможно строительство еще двух энергоблоков, что позволит довести мощность станции до 4 600 МВт.
Дальний Восток и Приморье, в частности, оказалось вне поля зрения московских чиновников, несмотря на форумы АТЭС и программы развития региона. Ведь без развития этой отрасли о росте промышленности можно забыть. В общем, моста через Золотой Рог, скорее всего, не будет. А как же заверения губернатора?


Наверх