Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Сергей Черногаев: Хочу играть в Премьер-лиге

Новобранца "желто-синих" не пугают дальние перелеты

Алексей Серов

"Луч-Энергия" оформил заявку на нынешний сезон, в списке основного состава значатся 26 футболистов. До сих пор неясно, будет ли играть за владивостокцев китаец Чень Тао. В минувший четверг команда прилетела в Приморье с третьего сбора, прошедшего в Японии. На два дня раньше в краевой центр приехали два новобранца "Луча-Энергии": защитник Сергей Черногаев и нападающий Игорь Шевченко.
С Сергеем Черногаевым, который в среду приехал тренироваться с молодежным составом владивостокцев, корреспонденту "Н" удалось пообщаться.
- Вы играли за "Шинник" и "Торпедо". А что сразу понравилось в новой команде?
- Когда я пришел в команду, коллектив еще только формировался. Перешел прежде всего потому, что снова буду играть в Премьер-лиге.
- Как произошел переход в "Луч"?
- Пригласили на просмотр, я приехал. Знал, что защитников в "Луче" мало. Сыграл одну контрольную игру, предложили подписать контракт.
- А почему не полетели на сборы в Японию?
- Потому что контракт подписал только 1 марта и мне не успели оформить визу в Японию, она делается 10 дней.
- А дальние перелеты не пугали?
- Конечно, меня все друзья и знакомые пугали: мол, налетаешься... А я сейчас прилетел из Москвы во Владивосток и ничего страшного в этом не вижу.
- Два дня во Владивостоке, что-то успели посмотреть?
- Показывали мне театры, но я нигде еще не был, пока сплю все время, разница во времени дает о себе знать. Первое впечатление о городе осталось хорошим.
- А стадион видели?
- Нет.
Кор. "Н" показал Сергею фотографию зеленого газона стадиона "Динамо".
- Хотелось, чтобы таких полей побольше было в Премьер-лиге. Я думаю, это будет один из лучших газонов в России на старте чемпионата, - заметил футболист.


Наверх