58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

На "Динамо" трава зеленеет

Все готово для начала футбольного сезона

Алексей Серов

Все футбольные болельщики ждут открытия футбольного сезона. Для "Луча-Энергии" нынешний чемпионат начнется 16 марта: как и в прошлом сезоне, в первом туре "желто-синие" будут принимать ФК "Москва".
В прошлом году погода преподнесла неприятный сюрприз: зима выдалась холодной, а в день игры и вовсе началась метель, с мокрым снегом и пронизывающим ветром. Нынче, похоже, даже на старте сезона футболистам не придется жаловаться на качество футбольного поля - трава на "Динамо" уже вовсю зеленеет под покрывалом.
Агроном ФК "Луч-Энергия" Алексей Носиновский заверил, что поле на стадионе "Динамо" к матчу с "горожанами" будет полностью готово:
- Поле было накрыто специальной черной тканью с 18 февраля. Был включен подогрев. Осуществляли полив, рыхлили почву, дважды убирали прошлогоднюю высохшую траву. В общем, были созданы все условия, чтобы газон зазеленел. Сейчас он еще немного подрастет, а перед игрой мы сделаем косметическую стрижку, наведем, так сказать, красоту. Мы все силы приложили, чтобы поле отвечало всем стандартам.
- А во время первой игры футболисты траву не вытопчут?
- Нет, ну что вы. Газон у нас прошлогодний. Мы недавно механическими граблями пытались убрать старую траву - получилось лишь со второго раза это сделать.
- А, например, в Черкизово на стадионе "Локомотив" полностью заменили газон...
- Это очень дорого, менять весь дерн, закупать семена... Да и специалистов нужно привлечь много, чтобы решить подобную задачу в срок, - отметил агроном.
В нынешнее межсезонье были проведены ремонтные работы и на стадионе "Динамо". Директор спортивной арены Виталий Давыдов сообщил, что стадион полностью готов к проведению на нем домашних матчей "Луча-Энергии":
- Были полностью отремонтированы помещения южной трибуны стадиона "Динамо": раздевалки для футболистов, коридоры, кабинет для делегата матча, кабинет допинг-контроля, конференц-зал для пресс-конференций, туалеты, душевые. На трибунах поставлены ограждающие леера, проведена уборка снега и мусора. В настоящее время ждем московскую комиссию, которая должна проинспектировать стадион и допустить или не допустить его для проведения на нем футбольных матчей Премьер-лиги.

Поделиться:

Наверх