73,16 ↑ 100 JPY
11,58 ↑ 10 CNY
76,20 ↑ USD
68,80 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 3 м/c
EN
01 декабря
Вторник

Общество

Чистый берег

На островных территориях Владивостока стартует акция по очистке прибрежных территорий

Сергей Норов

Подготовка к пляжному сезону островов Попова и Рейнеке стала главной темой совещания поселковой администрации с представителями восьми местных туристических компаний. Как сообщили "Н" в пресс-службе администрации Владивостока, участники совещания приняли решение о проведении 5 апреля первой в этом году экологической акции "Чистый берег".
Мероприятие по уборке от мусора побережья бухты Пограничная пройдет в рамках реализации программы городской администрации "Чистый город". Эту инициативу наряду с местными жителями поддержали все туристические базы отдыха, институт биологии моря ДВО РАН, участники движения "Золотая молодежь Владивостока" и экологический отряд школы №29.
По информации главы администрации островов Попова и Рейнеке Олега Носкова, еще накануне совещания на островных территориях Владивостока силами двух турфирм уже были убраны земли в бухте Западная и проливе Старка, которые арендуют предприниматели.
Все желающие принять участие в экоакции могут обращаться в администрацию островов по телефону: 240-252. Напомним, рейсы морского пассажирского транспорта на остров Попова осуществляются ежедневно.

Поделиться:

Наверх