65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 0 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Еще одна дискриминация Приморья

Владивостокский турнир Panasonic Russian Оpen Международная федерация бадминтона признала дешевым

Ставший уже традиционным международный турнир по бадминтону уровня серии Гран-при, собиравший осенью во Владивостоке известных спортсменов различных стран, в этом году не состоится. Такое решение приняла Международная федерация бадминтона.
Руководитель Федерации бадминтона Приморского края Сергей Баев рассказал, что в нынешнем предолимпийском году решено, что дешевых турниров, то есть имеющих небольшой призовой фонд, в одной стране можно провести только один раз. В России такой уже прошел - в Санкт-Петербурге. Таким образом, наш турнир, призовой фонд которого составляет 30 000 долларов, в международном статусе состояться не может, а понижать его до общероссийского уровня просто нет смысла.
Для проведения его в полноценном же режиме международная федерация требует увеличения призового фонда минимум до 80 000. Организаторы владивостокского турнира пока таких денег найти не могут, поэтому предварительно переносят сроки проведения Panasonic Russian Оpen на апрель, но гарантий, что он состоится, нет. Все упирается в деньги. А вот москвичи деньги нашли. Они вскоре планируют турнир с суммой в 125 000 долларов.
Однако отчаиваться не стоит. Большой бадминтон не покинет насовсем Владивосток. Уже после Олимпиады турниры с небольшим призовым фондом можно будет проводить вновь. Только обидно, что подготовка к осеннему турниру во Владивостоке была проведена впустую.

Поделиться:

Наверх