66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Во Владивосток приехал лидер группы "Браззавиль"!

Напоминаем, что в четверг, 13 марта, в ночном клубе BSB пройдет концерт Дэвида Брауна - лидера уникальной группы "Браззавиль".

Дополнительный концерт лидера культовой группы пройдет в ресторане "Синдикат".

У группы "Браззавиль" (Brazzaville) нежные красивые, "тихие, интеллектуально стимулирующие песни, несущие на себе бремя сразу нескольких экзотик". Это и босса-новы, баллады, это море звуков и волна какой породы шелестит в них не вдруг и угадаешь. Карибы? Японское море? Западная Атлантика? И то, и другое, и третье... Эти песни настоянны на грустной мужской романтике и Муза дальних странствий диктиовала вдохновения авторам и исполнителям.

Дэвид Браун, который уже сегодня приехал во Владивосток, когда-то работал на саксофоне у знаменитого Бэка. А "Браззавиль" он организовал в 1998 году. Сам Браун обожает путешествия и где только не побывал пока сам, уроженец Лос-Анджелеса, не поселился в Барселоне.

Да и прочие участники Brazzaville - тоже завзятые музыкальные бродяги: много путешествовали и много играли - кто с Томом Уэйтсом, кто с Лу Ридом, а кто с Cibo Matto.

Как утверждает известный владивостокский культурный деятель Руслан Вакулик, благодаря которому Дэвид Браун посетил Владивосток, "Браззавиль", он самая владивостокская по духу рок-звезда.

Сегодня последний романтик американского рок-н-ролла дал небольшую пресс-конференцию в стенах клуба BSB.

Дэвид выглядео немного уставшим - сказывалась разница в часовых поясах. По словам Руслана Вакулика, человека которому Владивостока обязан присутствием Дэйва на нашей земле, он успел только дать небольшое интервью на одной местной радиостанции, а потом его отправили на массаж, после которого уставший музыкант... уснул и проспал почти целый день.

Впрочем, усталость не отразилась на великолепных манерах музыканта и поэта, родившегося в Лос-Анджелесе и живущего сейчас в Барселоне - он был необыкновенно приветлив, сиял улыбкой и разве что его глубокий низкий голос был довольно тихим. По словам Дэвида Брауна, о Владивостоке он знает, что он родина "Мумий Тролля", что здесь базируется Тихоокеанский флот, что когда-то Владивосток был городом закрытым.

Выступая один, Дэвид Браун однако будет играть с владивостокской группой Blues Line, которая в течение месяца разучила 20 песен из репертуара "Браззавиль". Браун слышал их игру и был приятно поражен. Дэвид Браун признался, что вращается в музыкальных кругах довольно плотно и не только у Бэка играл на саксофоне, но и дружил одно время с Кортни Лав - она снимала комнату в доме, в котором он жил.

Дэвид Браун знает, что в России его творчесто - особенно после того, как он спел свою версию хита Виктор Цоя "Звезда по имени Солнце" - довольно высока. Сам он никак не пытался объяснить себе этот феномен, но по словам Руслана Вакулика это произошло по трем причинам: он высоко котируется на местных радиостанциях, его обажают звуозаписывающая компания "Союз" и авторитетный Аретимй Троицкий еще в 90-х годах сделал все. что в российской околомузыкальной тусовке имя Брауна и "Браззавиль" ствли культовым понятием. Кроме России Брауна и его группу обожают в Бельгии, Голландии, Польше и Турции. Но сам Браун невсегда готов ответить взаимностью страе. в которой выступает. Так. Франция показалась ему совсем скучной и пресной. А Россия Дэвиду Брауну по нраву. "У русских - отличный вкус в музыке", - считает талантливый музыкант и поэт.

Напоминаем, что концерты пройдут: 13 марта, клуб BSB. Начало в 24.00. Цена билета - 500р. И 14 марта, клуб и ресторан "Синдикат". Начало в 22.00. Цена билета - 750р.


Наверх