66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

В Анучино продали "кота в мешке"

Здорово отметили Масленицу на родине Дерсу Узала!

Василий Буслаев

Так случилось - в этом году 8 Марта не только праздник женщин, но и широкая Масленица. Чем не преминули воспользоваться в старинном приморском селе Анучино, организовав на центральной площади поселения веселый праздник для всего района.

Сотни анучинцев собрались здесь, чтобы послушать концерт, повеселиться, поучаствовать в сожжении чучела Зимы, откушать даров местного общепита и пообщаться. Блинов мы, правда, не увидели, но зато шашлыков самых разных сортов и вкуса всего за стольник было валом. Ребятня стояла в длиннющей очереди к традиционной русской забаве - катанию на лошадях, учителя сновали среди толпы как цыганки, продавая землякам праздничные поделки школьников.
Апофеозом анучинской Масленицы стал аукцион "втемную" - кто больше заплатит за "кота в мешке". Ставки - начали с полтинника - росли как хорошая опара или градус знаменитой местной самогонки - в итоге один из анучинцев на исходе второй тысячи рублей выиграл-таки аукцион и получил в качестве приза за упорство... живого и очень упитанного поросенка! Анучинец был рад, поросенок, повизгивая в мешке в предвкушении сытного ужина на новом подворье, - тоже.
Александр Холохоренко, глава Анучинского сельского поселения:
- Мы не ожидали, что на праздник соберется так много народу. Приятно, что не подкачала погода, что люди радуются и веселятся. Организовать даже такой праздник в поселении непросто - пока закон о местном самоуправлении лишь развивается, и мы сами ищем формы и методы работы с людьми.


Наверх