57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Каждой школе - стадион!

Около средней школы №45, что на улице 50 лет ВЛКСМ, ведется строительство пришкольного стадиона. Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Игорь Ковалев в минувшую пятницу проинспектировал данный объект

Алексей Серов
Около средней школы №45, что на улице 50 лет ВЛКСМ, ведется строительство пришкольного стадиона. Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Игорь Ковалев в минувшую пятницу проинспектировал данный объект.
Готовность уникального пришкольного стадиона составляет около 60 процентов. В частности, сделана планировка поля, уложена дренажная система, установлена зрительская трибуна, полностью возведено ограждение. Сейчас ведется подготовка грунта для беговых дорожек и монтажа покрытия для поля. Как только позволит температура, строители приступят к укладке асфальта для беговых дорожек и баскетбольной площадки.
- Это уже тринадцатый пришкольный стадион, который мы возводим в рамках программы "Спортивный Владивосток", - сказал Игорь Ковалев. - В мае этот объект будет сдан в эксплуатацию. Здесь будет волейбольная, баскетбольная площадки, беговая дорожка, футбольное поле, трибуна для зрителей. К сожалению, в этом микрорайоне кроме детского стадиона пока ничего нет. Когда строительство будет закончено, мы приглашаем всех желающих заниматься спортом.
Директор средней школы №45 Наталья Жулябина рассказала, что, несмотря на то, что это учебное заведение славится углубленным изучением предметов эстетического цикла, спорту там отводится далеко не последнее место.
- В прошлом и позапрошлом годах наше учебное заведение было признано лучшим в Приморском крае по спортивно-массовой работе, - отметила Наталья Семеновна. - Неделю назад наши девочки защищали честь города на краевых соревнованиях по баскетболу и заняли второе место. У нас много спортивных секций, и на различных турнирах, в том числе и всероссийских, наши ученики занимают призовые места. Этот стадион нам необходим, думаю, что с его появлением спорт и физкультура в нашем районе будут развиваться гораздо лучше.
Уже пятая часть городских школ имеет свои стадионы. Ежегодно в эксплуатацию во Владивостоке вводили до семи пришкольных стадионов с современными искусственными полями. Однако в бюджете нынешнего года, принятом думой, средств хватило только на два подобных объекта.
- На данный момент мы выходим с предложением к депутатам о расширении данной программы и увеличении средств, предусмотренных на строительство таких вот стадионов. Сейчас ведь много говорится об оздоровлении нации, а для этого и нужно строить вот такие спортивные арены, - сообщил Игорь Ковалев.
- Эти стадионы строятся для всего микрорайона, а не только для школ, - подчеркнула депутат Законодательного собрания Приморского края Виктория Николаева. - Там, где они уже введены в эксплуатацию, занятия проводятся с раннего утра до позднего вечера. Занимаются не только школьники, а все желающие, и абсолютно бесплатно. И мне горько осознавать, что программа "Спортивный Владивосток", в рамках которой происходит строительство, вновь избранной городской думой была приостановлена. Этого делать нельзя! Только так можно развивать массовый спорт, остановить детскую преступность и наркоманию. Я думаю, что родители тех детей, которые уже занимаются физкультурой на таких вот спортивных оазисах, поддержат и меня, и исполняющего обязанности главы администрации.
Заместитель главы администрации Владивостока Олег Гуменюк рассказал, что везде, где были возведены стадионы, раньше был пустырь. Теперь же приятно смотреть на вечнозеленые поляны футбольных полей.
- Кое-где имелись автомобильные стоянки. Очень сложно было их убрать. Например, по улице Толстого вместо платной парковки мы сделали двухуровневый спортивный комплекс. Сейчас заканчивается строительство около средней школы №80. Надеемся, на этом развитие массового спорта не остановится.
Заниматься на этих спортивных объектах может любой житель города. При этом каждый стадион охраняется, чтобы вандалы не смогли его разрушить. Конечно, хочется, чтобы эта программа развивалась прежними темпами, тогда через несколько лет у каждой школы появился бы свой стадион, - подчеркнул Олег Гуменюк.

Поделиться:

Наверх