59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Семье Пиночета помогают соседи по району

Во время подготовки статьи "Милицейский беспредел" ("Н" №13 от 22 февраля 2008 г.) к нашему корреспонденту обратились соседи семьи, пострадавшей от действий сотрудников милиции, с просьбой передать деньги жене Виталия Мысливчика

Татьяна Глаголева
Просьбу наших знакомых мы выполнили. И узнали, как живет семья опального ныне опера, прозванного в народе Пиночетом.
Справка "Н"
Наталья Мысливчик, учитель иностранного языка, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, Младшей дочери, которую в семье называют Туся, всего 2,5 года, старшему Валентину - 12 лет.
Арест вместо назначения
После того как Виталия Мысливчика три месяца назад поместили в СИЗО,о чем неоднократно писала наша газета, семья осталась без кормильца.
По словам Натальи, вечером того же дня, когда задержали Мысливчика, в их квартиру нагрянули с обыском. Пришли человек восемь. Детей Наталья отправила к родителям, живущим в том же доме. В маленькой хрущевской двушке следователи, оперативники и понятые разместились с трудом. Ощупывали каждую вещь, каждую детскую игрушку, перетрясли все книги. Но ничего не нашли.
- У нас ничего нет: ни счетов в банке, ни коттеджей. Есть машина - "Мазда" 1996 года, которую мы купили с помощью родителей, - утверждает супруга Мысливчика. - У Виталия, когда он работал участковым, была служебная квартира - 11 квадратных метров. Но когда родилась дочь, мы переехали к моей бабушке. Она умерла в прошлом году, и квартира перешла мне и моей маме в наследство.
За все одиннадцать лет службы мужа в УВД, мы всего один раз воспользовались льготой, положенной сотрудникам милиции: в прошлом году съездили на Сахалин.
Все эти три месяца Виталий с родней общается письмами. Пишет жене каждый день, детям шлет рисунки, и они ему тоже. Наталья рассказала, что с помощью адвоката ей удалось попасть на судебное заседание, где решался вопрос о продлении меры пресечения наказания для Виталия Мысливчика. На этом заседании она просила судей выпустить его под подписку. Но ни положительные характеристики, ни многочисленные награды и завидный послужной список, ни отсутствие у Мысливчика загранпаспортов и даже поручительства начальника УВД по Первореченскому району не были приняты судом.
- Сложилось такое мнение, что Виталия арестовали потому, что он подходит под модную сейчас борьбу с коррупцией. Тот, кто его посадит, получит внеочередную звезду на погоны, а то и две, - поделилась Наталья Мысливчик.
На вопрос: как все это время живет семья? Наталья вздыхает:
- Я даже не предполагала, сколько хороших людей возле нас. В основном, конечно, помогают родители. Мои еще работают. Виталина мама, хоть и на пенсии, но тоже работает, и часть заработка присылает нам.
Соседи, как только узнали, что с нами случилось, сразу предложили помощь. Но в основном все пенсионеры, им самим туго живется. Одним словом, трудно, но для меня сейчас главное - поддержать мужа.
Кор. "Н" часто встречается с оперуполномоченными, они говорят, что Виталий Мысливчик мог раскрыть преступление, образно говоря, не выходя из кабинета. Но теперь все, даже его близкие родственники и друзья, сомневаются, что Виталий вернется работать в милицию.

Поделиться:

Наверх