58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

Корея становится ближе

В Дальрыбвтузе завершилась Неделя корейского языка и культуры

Маргарита Костевич

Как отметил на церемонии закрытия первый проректор Дальрыбвтуза Иван Карпушин, именно язык является тем приоритетом, который укрепит дружбу и построит надежные мосты сотрудничества со странами АТР. Поэтому знать культуру наших ближайших соседей необходимо.
Председатель национально-культурной автономии корейцев Приморского края Александр Хан подчеркнул, что бытующее мнение о том, что современное молодое поколение ничем не интересуется, полностью опровергли участники Недели корейского языка и культуры. В олимпиаде по корейскому языку принимали участие четыре команды: лицея Дальрыбвтуза ("Рыбки в Тихом океане"), Восточной гимназии ВГУЭС ("Дети Востока"), школ №28 ("Любовь") и №76 ("Пургены") города Владивостока.
Сначала ребята демонстрировали домашние задания: читали стихи, показывали музыкальные номера, а затем и владение корейским языком. Кстати, в одном из конкурсов надо было обыграть ситуацию. Так, эпизод в ресторане с поеданием острой закуски кимчи вызвал бурю аплодисментов - ребята продемонстрировали незаурядную артистичность. В результате команда школы №76 стала первой, на втором месте Восточная гимназия ВГУЭС, "бронза" у лицея Дальрыбвтуза, а четвертое место заняла школа №28.
Директор центра стран АТР Ирина Мамаева отметила, что за три года существования центра олимпиада для школьников становится традиционной. А с годами уровень участников становится все выше. Ведь среди участников много слушателей центра стран АТР.
В рамках недели проводились и другие мероприятия. Например, воспитанники художественных школ участвовали в конкурсе "Моя Корея". Ученица третьего класса школы №13 Алина Агафонова нарисовала молодую кореянку. Немного задумчивую, но полную надежд на счастье. "Мне Корея очень нравится. Это красивая страна с удивительной природой, и я очень хочу там побывать", - сказала Алина. Почетная грамота от ректора Дальрыбвтуза Георгия Кима художницу очень порадовала.
Вызвал живой интерес и День национальной кухни Страны утренней свежести, выставка поделок из соленого теста и День корейского кино.
Стоит отметить, что Дальрыбвтуз также поддерживает дружественные отношения с Японией и Китаем. Возможно, вскоре новым партнером станет Таиланд.

Поделиться:

Наверх