66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Картина всего одна, но какая!

В Приморской государственной картинной галерее отметят 145-летие со дня рождения знаменитого русского живописца Александра Головина

Сергей Норов

Как сообщили "Н" в управлении культуры администрации Приморского края, память о великом художнике будет отмечена демонстрацией всего одной его картины, которую по праву можно назвать жемчужиной коллекции Приморской государственной картинной галереи.
Это знаменитый "Портрет Натальи Григорьевны Высоцкой", написанный в 1915 году. Произведение, отличающееся большими размерами (196х106), выполнено в разных техниках: темпера, пастель и уголь.
Напомним, Александр Яковлевич Головин принадлежит к той блестящей плеяде русских живописцев, которые начали свой творческий путь на рубеже 19-20 веков. Известный театральный декоратор, он был и автором целой серии портретов своих современников.
Супруга директора товарищества чайной торговли Наталья Высоцкая отличалась удивительным обаянием, красотой и изяществом. Весь свой восторг и восхищение Александр Головин и вложил в портрет, который можно будет увидеть в голубом зале Приморской картинной галереи 14 марта.
Торжественная церемония открытия выставки состоится в 17 часов.


Наверх