57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
25 марта
Понедельник

Общество

Подледная рыбалка уже опасна

Краевая КЧС категорически не рекомендует выходить на лед на всей территории Приморья. Среди беспечных рыбаков-любителей есть пострадавшие

Юлия Сергеева
Запрет, связанный с интенсивным разрушением льда из-за потепления, касается как внутренних водоемов, так и прибрежных акваторий.
На юге Приморья сегодня наиболее опасные водные объекты. Дело в том, что на реках уже пошли крупные трещины. А в самых излюбленных рыбачьих местах - на побережье Амурского и Уссурийского заливов - отдельные трещины достигают нескольких километров. В результате образовались большие ледовые поля, которые при сильном ветре может оторвать и вынести в открытое море.
А в Приморье весна как раз-таки характеризуется ветрами переменных направлений. В прошлом году именно в марте были организованы две самых масштабных в году спасательных операций. Тогда с дрейфующих льдин были сняты 450 человек.
Несмотря на предупреждения, тысячи рыбаков продолжают вести свой рискованный промысел. Как сообщили "Н" в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, в этом году 23 февраля со льдины, которая начала отрываться от берега, спасатели сняли шесть автомобилей и 26 рыбаков. А 29 февраля спасательный катер на воздушной подушке и резиновые лодки доставили на берег 143 рыбака-экстримала.
Для проведения спасательных операций на водных объектах края все оперативные службы МЧС сегодня находятся в режиме повышенной готовности. Начеку и спасательный морской транспорт.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх