66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Подарок за три моря

Косметологический тур как презент для любимой

Анжелина Шилан

Экскурсионный тур - абсолютно неординарный подарок. Итак, куда и зачем можно отправить любимую, жену, тещу. Чтобы та отдохнула, набралась сил, стала еще краше, обновила гардероб и т.д.
Дамское хобби
Любим мы, девушки, по магазинам ходить - что правда, то правда. Шоперы со стажем скажут, что выгодней всего облегчить кошелек можно в Юго-Восточной Азии. Идеальное место для шопинга - Сингапур. Причем круглый год! Невероятное количество товаров поступает сюда со всего света благодаря льготной торговой политике властей. Хотя если хватит терпения подождать еще пару-тройку месяцев, то можно будет попасть на The Great Singapore Sale - Великую сингапурскую распродажу. В течение восьми недель повсеместных распродаж скидки на некоторые товары достигают 80%! И участвуют в них такие гиганты, как Sony, Apple, Gucci и Chanel.
Традиционно лучшими местами для покупок в Сингапуре были и остаются огромные шопинг-центры, которые располагаются на улице Orchard Road. Среди основных торговых центров можно выделить Centrepoint - пожалуй, наиболее популярный магазин. Здесь можно купить одежду, электронику, ковры, спортивные товары, картины и антиквариат. В Far East, в галерее Kwok можно приобрести коллекционный фарфор, предметы, изготовленные из слоновой кости, и ювелирные украшения.
Но изобилие товаров не единственное потребительское преимущество мегаполиса. В Сингапуре отсутствуют торговые налоги и пошлины на большинство видов товаров, что делает их здесь несравнимо более дешевыми, чем в других странах.
Хотя кто-то может поспорить... Например, тот, кто предпочитает обновлять свой гардероб, отправляясь в Гонконг. Можно зайти в IFC moll, Landmark. Galleria, Princes Bulding, Alexandra, Chater House. Представьте владивостокские цены и уменьшите их процентов на 40 - конечно, это в сезоны скидок. В общем, если вы захотите порадовать себя именными туфлями, то обойдутся они вам в долларов 250-300 - по сравнению с Европой, где царит евро, вполне доступно.
Для тех, у кого бюджет ограничен, гардероб можно обновить и в более недорогих магазинах. Например, на Ladies Market (Tung Choi Street) широкий выбор недорогой женской и детской одежды, джинсов, сумок, бижутерии, различных аксессуаров.
А вот в Таиланде деньги лучше всего тратить на отдых и фрукты. Шопинг там более чем скромный. Разве что в международных аэропортах - там везде есть центры беспошлинной торговли. В самом Бангкоке такой магазин находится в Центре международной торговли. Все покупки из этого маркета доставляются прямо в зал вылета международного аэропорта.
Можно потратиться на ювелирные изделия - Таиланд знаменит своими сапфирами. Тем более что в любой гостинице можно заказать за 20 американских долларов экскурсию на самую крупную местную ювелирную фабрику Gem Gallery. К каждому изделию прилагается бессрочный сертификат качества, с помощью которого к тому же вы сможете вывезти драгоценность за пределы страны. Подлинность камней, процентное содержание золота гарантируется государством.
Золотые правила азиатского шопинга. Первое: обязательно торгуйтесь с продавцом (если только это не универмаг или какой-нибудь другой магазин с фиксированными ценами), и второе: не покупайте в первом попавшемся магазине - сначала нужно сравнить цены.
Полезная информация

Авиаперелет Сингнапур, Таиланд - 36 000 рублей, Гонконг - 33 000 рублей.
Проживание в среднем - $90-100 в сутки, одноместные номера дороже - $400.
Сумма на шопинг не ограничена - в зависимости от потребностей и возможностей.

И будешь вся в шоколаде
Другая разновидность исключительно женских туров - косметологические или spa-туры.
Spa (от латинского sanus per aquam) - значит "здоровье с помощью воды". Термальной, минеральной, морской или пресной. А также всех "производных" воды - лечебной грязи, целебных растений, водорослей, соли.
Можно омолодить себя (ее) любимую путем талассотерапии. Если перевести с греческого, это значит "лечение морем". Эка невидаль, подумает кто-нибудь, вывезу ее летом на Шамору, окунется раз-другой возле берега, чем не талассо!
Не все так просто. Морская вода должна быть не абы какая, а добытая на расстоянии не ближе 450 метров от берега и на глубине более шести метров. Чистоты необыкновенной и максимальной насыщенности всеми теми минеральными солями и микроэлементами, которых нам так не хватает.
Помимо воды, важная составляющая талассотерапии - морские грязи. Альг - морские моллюски и водоросли - то, из чего и смешивается этот необычный коктейль, именуемый лечебной морской грязью.
Куда отправляться за талассо? Можно на Средиземноморье: на spa-курортах Испании, Италии, Франции, Греции. В пользу греческих курортов говорит тот факт, что море у здешних берегов самое чистое в Средиземноморье и чуть ли не в мире. И гораздо богаче микроэлементами и морской растительностью, чем у берегов Бретани, в месте самого густого скопления знаменитых французских талассо-spa. Правда, лечение выйдет дороговато - 50 евро за 45 минут удовольствия. Выгодней съездить во Вьетнам, считают знающие люди, там пять часов spa-процедур обойдутся в 70 долларов.
По словам менеджера туристической компании "Каникулы" Веры Лукьяновой, владивостокцы предпочитают за талассо ездить в Израиль. Цена лечения от 500 долларов может доходить до десятков тысяч.
Еще один вариант - термальные источники. Они рекомендуются при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, неврологии, нарушениях кровообращения, бронхитах, усталости, бессоннице, ослаблении иммунитета. И просто для того, чтобы улучшить внешний вид...
Самые популярные термальные курорты находятся в Швейцарии, Германии, Чехии, Австрии - одним словом в горах. Кстати, Швейцария славится своими косметологическими клиниками, ведь это их ноу-хау - шоколадное обертывание.
По словам менеджера туристического агентства "Лаки-Тур" Марии Сидоровой, Европа у приморцев не пользуется популярностью. Ни как место для лечения, ни как место для шопинга. Но если будете в Австрии, обязательно загляните в Инсбрук. Хотя бы для того, чтобы посмотреть музей Сваровски - большой магазин бижутерии при заводе Сваровски. Цены там без накруток, поэтому вполне реально купить себе что-нибудь этакое, евро за десять.
Полезная информация
Двухнедельное пребывание вместе с перелетом:
- Вьетнам - $2 000;
- Карловы Вары (перелет от Москвы) - 1 500 евро;
- Баден-Баден - 2 200 евро;
- Курорты Израиля - $2 000 (на двоих).


Наверх