66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Winter Force 2008 состоялся

2 марта в ночном клубе "Дежавю" прошло торжественное награждение победителей открытого межрегионального турнира по сноуборду

Алексей Серов
2 марта в ночном клубе "Дежавю" прошло торжественное награждение победителей открытого межрегионального турнира по сноуборду.
Напомним, что с 17 по 23 февраля райдеры Приморья боролись за звание лучшего в дисциплинах "бигэир" (прыжки с трамплина) и "джиббинг" (экстремальное катание с использованием различных трюков). К сожалению, по техническим причинам был отменен третий этап турнира по дисциплине "бордеркросс" (скоростной спуск с препятствиями и трамплинами), который должен был пройти 29 февраля на "Комете".
За ходом обоих этапов следили судьи: Борис Конев, Дмитрий Шагин, Александр Гизотулин, Дмитрий Якушин.
Победителем в "бигэире" оказался Вячеслав Пронский из Владивостока, продемонстрировавший вращение на 540 градусов плюс сальто. За лучший стиль отметили Антона Конобиевского, а за лучшее падение - Игоря Саусина и Артема Чернышева.
Несмотря на штормовой ветер 23 февраля, первое место в дисциплине "джиббинг" занял Виталий Кокурин из Владивостока. Обладателем лучшего стиля был признан Виталий Гуртовой, а красивее всех падал Михаил Потемкин из Санкт-Петербурга.
Призерам были вручены памятные дипломы и медали от Владивостокской федерации сноуборда и членские карты VSF. Вечеринка прошла в лучших традициях сноуборд-движения и продолжалась почти до утра.
Winter Force 2008 выявил сильнейших райдеров Приморского края. Показал, что уровень катания наших сноубордистов заметно вырос за последние годы. В соревнованиях участвовали 56 райдеров. Контесты собрали в общей сложности более 1 000 зрителей. Посмотрим, какие результаты даст турнир 2009 года.
Владивостокская федерация сноуборда благодарит за поддержку этого еще молодого в нашей стране вида спорта компании "Квадроцентр", холдинг безопасности и охраны "Нико-Секьюрити", энергетический напиток Burn, бордшоп "Синтипоп" и центр отдыха "Комета". Отдельная благодарность компании "Динас", предоставившей территорию для проведения соревнований по "джиббингу".


Наверх