58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 8 м/c
EN
19 мая
Воскресенье

Общество

И снова впереди "Энергия"

Третий раз подряд чемпионский кубок по зимним трековым автогонкам завоевала команда из Находки

Алексей Серов

Завершился открытый чемпионат Владивостока по зимним трековым автогонкам. Уже третий год эти соревнования проводятся при поддержке дальневосточных энергетиков. Титул победителя досрочно завоевала находкинская команда "Энергия". Тем не менее в последнем туре борьба развернулась нешуточная, и прежде всего за чемпионство в личном первенстве.
Гонки были осложнены тем, что лед на акватории Амурского залива стал таять и к последнему заезду на трассе появились большие лужи.
Накал борьбы был огромным. К 13-му заезду Егор Скрипников и молодой гонщик Вячеслав Кирпун набрали по 11 очков. Поэтому для выявления победителя потребовался дополнительный заезд. Его выиграл более опытный Егор Скрипников, который стал чемпионом в общем зачете. 16-летний Вячеслав Кирпун стал вторым в общем зачете, "бронза" у владивостокского гонщика Андрея Ядова.
В командном зачете второе место у команды "Энергия +", на третьей строчке итогового протокола гонщики владивостокского коллектива "Оверс".
Открыл церемонию награждения заместитель главы администрации Владивостока Олег Гуменюк, который вручил спортсменам заслуженные кубки и медали, а также денежные призы. Лучшие спортсмены получили медали и призы от ДЭК. Специальный приз был подготовлен для единственной девушки-гонщицы из Находки Елены Середы, достойно выступавшей на протяжении всего чемпионата и занявшей итоговое седьмое место в личном зачете.
По заверениям тренера команды "Энергия" Станислава Лизогубова, "уровень подготовки соперников повышается с каждым годом, но и лидер не стоит на месте, постоянно прогрессируя в мастерстве и энергично двигаясь вперед".
Кстати, нынешний чемпионский кубок теперь навсегда покинет Владивосток, так как его в третий раз подряд выиграли гонщики "Энергии". Тем не менее от этого зимние трековые автогонки свою зрелищность не потеряли.

Поделиться:

Наверх