66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Дарио Дамьянович: Главное - чтобы результат был положительным!

Полузащитник сборной Боснии и Герцеговины подписал контракт с "Лучом-Энергией"

Алексей Серов

На днях официально было объявлено, что полузащитник Дарио Дамьянович заключил контракт с владивостокским "Лучом-Энергией". В настоящее время хорват, ранее игравший в "Хайдуке", прибыл на третьи сборы своей новой команды в Японию.
Своими первыми впечатлениями он поделился в интервью официальному сайту команды.
- Дарио, вы начали тренироваться с "Лучом-Энергией" только на третьем сборе, в Японии. Тяжело вливаться в новую команду?
- Нет, проблем с адаптацией - физической и психологической - у меня нет. Я не первый год играю в футбол. К сезону подошел в оптимальной форме. Здесь, в Японии, очень хорошие условия для тренировок. Все ребята - профессионалы. Плотно работаем, готовимся к чемпионату.
- Как вы приняли решение заключить контракт с "Лучом-Энергией"? Ваш переход в приморский клуб был одним из обсуждаемых в новостях СМИ, пресса пристально за этим следила...
- Перед тем как заключить контракт с "Лучом-Энергией", я посоветовался с главным тренером Зораном Вуличем - собственно, он и предложил мне работу в "Луче-Энергии". Я давно знаю Зорана, играл под его началом в "Хайдуке" и всячески прислушиваюсь к советам. Плохого не посоветует.
- У вас есть семья? Как отреагировали домашние на ваше решение играть на другом конце света?
- Я женат. Моя супруга на третьем месяце беременности. В такой ситуации не просто сложно - тяжело расставаться. Но профессиональный спортсмен вынужден жить в постоянных перелетах, в других странах. Последние три года я играл в "Хайдуке", и Сплит стал практически родным городом. Но получилось так, что теперь буду играть в России, во Владивостоке, на другом конце мира. Родные привыкли. Кстати, отец мой в прошлом сам футболист, играл в Боснии и Герцеговине. Он меня понимает. Мама - домохозяйка. Она привыкла к нашей "футбольной" жизни, но самые радостные для нее дни, когда семья вместе собирается дома.
- Раз уж вы уже свыклись с мыслью, что играть теперь будете за российский Владивосток, вам интересно, что это за город? Что-то знаете о столице Приморья?
- Ничего не знаю. Пока. Разговаривал с футболистами, кто с прошлого сезона выступает за "Луч-Энергию", легионерами из Сербии. Знаю с их слов. Их все устраивает, так что, думаю, у меня проблем не будет.
- А какой ваш любимый город?
- Сплит.
- Так же ответил и главный тренер Вулич.
- Да? (Смеется.) Наши вкусы совпадают. Сплит - очень красивый город.
- А вы доверяете Зорану Вуличу?
- Абсолютно. Повторюсь, что я знаю его давно и очень уважаю. Зоран - действительно профессионал в своем деле.
- Чего бы вы хотели добиться во Владивостоке, играя за "Луч-Энергию"?
- Самое главное - чтобы был результат. Положительный результат выступлений нашей команды в чемпионате.


Наверх