65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Общество

"Пирамида" в опале УБЭПа

Несмотря на запрет производить обязательное страхование автогражданской ответственности, компания продолжала стричь бабки с клиентов

Татьяна Глаголева
Как сообщает пресс-секретарь УБЭП УВД по ПК Евгения Соковишина, приказом Федеральной службы страхового надзора с 31 августа 2006 года у ООО "Пирамида" приостановлена лицензия на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО).

Однако компания заключала с гражданами договоры, которые не имели никакую юридическую силу. Поэтому автовладельцы после наступления страхового случая не могли получить выплаты по своим полисам.
- В офисах "Пирамиды" разгневанным жителям Владивостока, ссылаясь на временные трудности, предлагали оставить подлинники документов (полисы, квитанции) для полного выяснения обстоятельств и возможной выплаты по полисам, - сообщает Евгения Соковишина.
Многие поверившие "пирамидовцам" клиенты отдавали подлинные квитанции и полисы сотрудникам компании, которые обещали выяснить все обстоятельства, фактически лишаясь возможности доказать свою правоту. Сотрудниками УБЭП УВД по Приморскому краю были собраны доказательства, достаточные для возбуждения уголовного дела по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).
УБЭП УВД по ПК обращается ко всем, кто заключил в этот период страховой договор, и просит обращаться по телефонам: 433-640, 214-352.

Поделиться:

Наверх