58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Во Владивостоке пойманы брачные аферисты!

Мошенники. наживающиеся на чувствах доверчивых жительниц столицы Приморья, взяты под стражу.

Татьяна Глаголева
Начальник отдела по расследованию экономических преступлений в УВД Советского района Маргарита Мурзич сообщила нам несколько эпизодов действий злоумышленников. Сотрудники управления заверяют, что подобные дела им пришлось расследовать впервые.
Пожалейте сироту!
Студентка одного из престижных факультетов дальневосточного вуза познакомилась с молодым человеком тридцати лет. Прекрасен как Аполлон, ухаживал красиво: цветы, конфеты, кино, театры, на руках носил.
Отношения развивались со скоростью урагана. Не прошло недели, как он уже очаровал родителей девушки - между прочим, занимавших руководящие должности в одной из крупных компаний.
На одном из семейных ужинов Аполлон плакался, дескать, бедный он и несчастный: вырос без отца, мать-пропивоха, детство тяжелое - недостаток витаминов и прочее. В люди выбиться пытается, но даже на работу не берут, потому что прописки во Владивостоке у него нет.
Смахнув слезу, родители решили парню помочь и прописали его в квартиру к пожилой бабушке. Но как только в паспорте красавца появилась печать прописки, он резко переменил отношение к дочери добрых родителей, а вскоре и вовсе исчез.
Пройдоху решили выписать из квартиры, но сделать это оказалось не так-то просто. В суде молодой человек что есть мочи кричал, что его лишают крова. Говорят, если бы родители обиженной девушки не занимали столь высокие посты, красавчик оттяпал бы себе половину бабушкиной недвижимости.
Не на ту напал!
Потерпев фиаско, молодой человек недолго горевал и вскоре прижился у одной девушки, которая активно занималась популяризацией редкой на Дальнем Востоке породы собак. Дело у нее шло хорошо, щенки хорошо раскупались. Все полученные в качестве прибыли средства тратились на капризного молодого человека. Но одних обновок парню было маловато, он стал настаивать, чтобы девушка - ни много ни мало - купила ему квартиру! Однако что-то ей подсказало, что делать этого не следует, и красавец ушел искать себе другую жертву.
Девочка из высшего общества

Вскоре он познакомился с 24-летней дочерью cсостоятельных бизнесменов. Меркантильный красавец сразу взял девушку с приданым в оборот. Опять по накатанному сценарию - конфеты и букеты. Однако, чтобы теперь уж точно не лопухнуться, он поспешил жениться.
Начав семейную жизнь, молодой муж настаивал на приобретении собственного жилья для новой ячейки общества. Родители были не против. Они продали часть своего бизнеса, чтобы купить дочке достойную квартиру, но, занятые бизнесом, не находили времени на оформление документов. Жене тоже было не до хождений по инстанциям - для беременной это тяжеловато. Ввиду общей занятости решили оформить доверенность на зятя, чтобы он занялся хлопотами по поиску и приобретению жилья.
Вскоре квартира была куплена. Почему-то никто из родителей счастливой девушки, которую муж прямо-таки боготворил, даже не догадался проверить документы. Их ожидал бы большой сюрприз, поскольку квартиру зять оформил... на свою мать.
И вновь квартирный вопрос...
Беременность оказалась сложной. Несколько месяцев будущая мама лежала в больнице на сохранении. Муж часто навещал ее и в одно из посещений предложил: "Давай купим себе дом". В предложении мужчины было приобретение недостроенного коттеджа в пригороде Владивостока. Он ссылался на то, что такой дом стоит дешевле уже достроенного. Довести его до ума тоже якобы будет просто.
Жена согласилась. Родители вновь нашли средства, лишь бы дочери было хорошо, и участок с недвижимостью был приобретен. Вскоре молодая родила, однако муж в роддом встречать ее с ребенком не приехал.
Добралась до квартиры с младенцем на руках женщина самостоятельно. После недолгого выяснения отношений молодой папаша заявил, что их семейной жизни пришел конец. Вот тут-то и выяснилось, что все приобретенное жилье он оформил на свою родительницу. И ничего у молодой матери нет! Обокраденная семья обратилась к правоохранительным органам с просьбой наказать афериста. Сейчас предприимчивый красавец находится под следствием.
Доверчивая вдова
Другой, не менее проворный, 34-летний альфонс оказался более удачлив.
Его соседка по дому, женщина под шестьдесят, только похоронила мужа. Осталась одна в двухкомнатной квартире. После потери супруга перенесла тяжелый удар и получила временную инвалидность.
Узнав о положении дел, мошенник неожиданно пришел к ней в гости с цветами, шампанским и конфетами. В ходе романтического ужина признался вдове, что она ему давно нравится как женщина. От такого внимания голова у нее пошла кругом. Через две недели она вышла за него замуж, еще через две переписала на него половину своей квартиры. Все случилось так скоро, что даже родные сестры женщины ничего о ее новом браке не знали.
Вскоре муж вывез супругу в поселок Заводской, где много заброшенных домов. Он показал один из них и нарисовал в ее воображении радужные картины. Окрыленная женщина уже жила мечтой, что, продав квартиру во Владивостоке, они купят дом в Заводском, а оставшиеся от продажи средства потратят на свой бизнес. И заживут богатой жизнью без нужды и забот!
Двушка была продана, а в Заводском куплен дом. Однако выяснилось, что жить в нем практически невозможно: удобств нет, ветхие, обшарпанные стены, протекающая крыша.
Жену авантюрист успокоил: мол, потерпи немножко, крышу залатаем, сделаем ремонт. И оставшиеся от продажи квартиры 40 тысяч долларов оставил себе...
Мужа постоянно не было дома, он где-то мотался по делам. Однажды появился на пороге и попросил развода, объяснив, что якобы с него как холостяка налог будут брать на целых 60% меньше. Обещал: "Вот проверну сделку, расплачусь с налоговой, и вновь поженимся". Вскоре их развели. Муж вновь уехал и больше не вернулся.
"Товарищ Бендер, где вы?"
Наконец у женщины открылись глаза на все, что с ней произошло. Ведь в ее дом он даже зубной щетки своей не принес. Супружеские обязанности не исполнил ни разу, дома не ночевал, постоянно убегая куда-то и отговариваясь сломанными машинами, командировками и бизнесом.
Сотрудники Следственного управления УВД по Советскому району выяснили, что для мошенника одинокая вдова была вроде работы. Утром он приходил к ней и проводил весь день, а вечером уходил к своей настоящей семье.
Жертвами брачных авантюристов, по мнению следователей, становятся одинокие женщины с недвижимостью и состоянием. Мошенники ловко играют на чувствах и легко входят в доверие.
Что можно посоветовать нашим женщинам, чтобы не стать жертвами брачного авантюриста? Внимательно его слушать и анализировать все его действия. Если мужчина не принес в дом ничего, значит, он не собирается здесь жить долго. Старайтесь оформлять сделки купли-продажи недвижимости самостоятельно либо нанять опытного риелтора. Не допускайте до своих банковских счетов. И в первую очередь - любите себя!

Поделиться:

Наверх